Sonnenblumenkerne
- Geschält, knackig & mild nussig
- Ideal für Müslis, Brote & Gebäck
- Quelle für Eiweiß & Magnesium, reich an mehrfach ungesättigten Fettsäuren
Siegel: | CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan |
---|
Anmelden
October 11, 2021 08:38
Trusted Shops Review
sehr gute excellente Ware
September 9, 2021 21:09
Trusted Shops Review
Schnelle Lieferung. Bin zufrieden
May 13, 2021 22:53
Trusted Shops Review
Gute Qualität, lecker und frisch
Wer zwischendurch gerne eine kleine Knabberei genießt, ist mit den Sonnenblumenkernen von CLASEN BIO, mit ihrem mild-nussigen und leicht süßen Geschmack, gut beraten. Als kleine geschmackliche und energiereiche Aufwertung finden Sonnenblumenkerne oft ihren Weg in Frühstücksgerichte, rund um Müsli und Porridge. Eine praktische Variante für unterwegs sind die „Frühstücksriegel mit Leinsamen, Sonnenblumenkernen und Studentenfutter“. Durch leichtes Anrösten in der Pfanne intensiviert sich der feine Geschmack der kleinen Kerne, so dass die Allrounder als aromatisches Topping auf Salaten, Suppen und Aufläufen hervorragend zur Geltung kommen. Beliebt ist auch ihre klassische Verwendung als Zutat im selbstgebackenen Brot oder auf dem Brötchen. Gemahlen, gehackt oder als Ganzes schmecken die CLASEN BIO Sonnenblumenkerne zudem großartig in süßen Backrezepten. Guten Appetit!
In Nord- und Mittelamerika wurden schon vor rund 3.000 Jahren Hinweise auf die Kultivierung der Sonnenblume gefunden. Erst im 16. Jahrhundert gelangte die Ölsaat durch die Spanier zu uns nach Europa und verbreitete sich schließlich über sämtliche Kontinente hinweg. CLASEN BIO Sonnenblumenkerne werden nach den strengen Richtlinien der ökologischen Landwirtschaft überwiegend in China angebaut. Die Sonnenblumen wachsen bis Anfang Juli zu ihrer vollen Größe von über drei Metern heran. Ihre Blütenstände erreichen einen Durchmesser von 20 bis 50 Zentimetern und bestehen aus der inneren sogenannten Blütenscheiben, die die begehrten Samen in sich trägt, und aus den ringsherum angeordneten leuchtend gelben Blütenblättern. Spätestens zu Anfang Oktober sind die Sonnenblumenkerne mit ihren bekannten schwarz-weiß gestreiften Schalen reif und können mit mechanischer Hilfe geerntet werden. Um an die Samen zu gelangen, werden die Blütenstände gedroschen und die Schalen abschließend geknackt und entfernt. Jede Sonnenblume liefert rund 120 Gramm Kerne, so dass schlussendlich – nach einer gründlichen Qualitätsprüfung – die erstklassigen Kerne von circa vier Bio Sonnenblumen in einer Packung CLASEN BIO Sonnenblumenkerne zusammenkommen.