Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
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Warmer Flageolet Bohnen-Salat mit gelber & roter Bete

Rezept & Foto: Sandra Schumann
Zubereitungszeit
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 70 Min.,
(inkl. Koch- und Abkühlzeit, plus Einweichzeit 12 Std. / über Nacht)
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Zutaten für 2 Portionen

  • 110 g CLASEN Demeter Flageolet Bohnen
  • 1 frische rote Bete
  • 1 frische gelbe Bete
  • 1 Bio-Zitrone, davon Saft und Schale
  • 180 g Artischocken in Öl eingelegt
  • 3 Stängel Basilikum
  • 3 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Flageolet Bohnen kalt abspülen und mind. 12 Std. (über Nacht) in der doppelten Menge Wasser einweichen. Wasser abgießen, Bohnen erneut abspülen und in einem großen Topf mit reichlich aufgekochtem Wasser übergießen. Eine Prise Salz zugeben und bei niedriger Hitze mind. 60 Min. köcheln, danach abgießen und etwas abkühlen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die rote und gelbe Bete in einen Topf geben, mit aufgekochtem Wasser bedecken und bei hoher Hitze ca. 45 Min. garen. Wasser abgießen und die Beten schälen. Anschließend in Streifen schneiden und mit den Bohnen in eine Salatschüssel geben.
  3. Zitronenschale abreiben und den Saft auspressen. Die Artischocken abtropfen und die Basilikumblätter grob zerrupfen. Alles mit dem Olivenöl in die Salatschüssel geben, gut durchmischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Nährwerte pro Portion

1540 kJ / 367 kcal, KH: 24 g, Fett: 18 g, EW: 13 g

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