Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Super-Schoko-Aufstrich mit Rum-Cranberries

Rezept & Foto: Sandra Schumann
Zubereitungszeit
20 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 2 Std. 20 Min.,
(inkl. Ruhezeit)

Zutaten für 1 Glas
(ca. 370 ml)

Zubereitung

  1. Die Cranberries grob hacken, in eine Schüssel geben, mit Rum übergießen und beiseite stellen.
  2. Den Superfood-Mix in einen Blitzhacker geben und so fein wie möglich zermahlen.
  3. Die Schokolade grob hacken, mit dem Kokosöl in eine Schüssel geben und über einem Wasserbad schmelzen.
  4. Die geschmolzene Schokolade in den Blitzhacker geben und mit der Superfood-Mischung vermengen, bis ein geschmeidiger Aufstrich entstanden ist. Aufstrich in eine Schüssel geben.
  5. Die Cranberries abtropfen und unter den Aufstrich mischen. In ein steriles Glas füllen und bei Raumtemperatur ca. 2 Std. ruhen lassen, bis die Masse streichfest ist.


Tipp:
Den Aufstrich nicht im Kühlschrank aufbewahren, da er sonst zu fest wird. Nach dem Anbruch innerhalb einer Woche aufbrauchen.

Nährwerte pro Portion (20 g)

451 kJ / 108 kcal, KH: 8 g, Fett: 7 g, EW: 2 g

Icon: Veganvegan
Icon: Glutenfreiglutenfrei