Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Mediterraner Hanfsamen-Aufstrich

Rezept & Foto: Sandra Schumann
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 10 Min.

Zutaten für 300 g Aufstrich

  • ½ rote Paprika
  • 100 g CLASEN BIO Hanfsamen geschält
  • 40 g eingelegte Tomaten in Öl, abgetropft
  • 55 ml Sonnenblumenöl (wahlweise Öl der eingelegten Tomaten)
  • 3 Stängel frischer Thymian
  • 1 Prise Salz
  • ½ TL Chiliflocken

Zubereitung

  1. Die Paprikaschote waschen und das Kerngehäuse entfernen. Paprika grob in Stücke teilen.
  2. Paprikastücke, 75 g Hanfsamen, abgetropfte Tomaten und Sonnenblumenöl in einen Blitzhacker geben und fein pürieren.
  3. Den Thymian waschen und die Blättchen von den Zweigen streifen. Thymian, Salz, Chiliflocken und die übrigen Hanfsamen unter den Aufstrich mischen und nach Belieben abschmecken.

Tipp: Im Kühlschrank ist der Aufstrich rund 1 Woche haltbar.

Nährwerte pro Portion (30 g)

592 kJ / 141 kcal, KH: 4 g, Fett: 7 g, EW: 4 g

vegan
low carb
glutenfrei