*Die bestellten Zutaten reichen für mehrere Rezepte.
Zubereitung
Den Backofen auf 200° C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Für das Pesto Kürbiskerne, Olivenöl, den gewaschenen Rucola und Schnittlauch sowie die geschälte Knoblauchzehe in einen Blitzhacker geben und fein mixen. Den Parmesan reiben und alles zu einem Pesto vermengen.
Gemüse waschen und trocknen. Zucchini in kleine Würfel und Oliven in schmale Ringe schneiden. Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.
Blätterteige abrollen und mit Pesto bestreichen. Gemüse-Mischung gleichmäßig darauf verteilen und jeden Blätterteig quer in 8 Streifen schneiden. Jeden Streifen einzeln nach oben zusammenschlagen und dann wie einen Korkenzieher aufdrehen.
Blätterteigstangen im Ofen (Mitte) ca. 20 Min. goldbraun backen.