Mmmh, Mandel!
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Ingwer-Mango-Chutney & Schokoladen-Trüffel mit Açaipulver

Rezept & Foto: Sandra Schumann
Zubereitungszeit
30 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 3 Std.
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Zutaten für 24 Schokotrüffel,
300 g Ingwer-Mango-Chutney

  • 250 g Schokolade (75 % Kakao)
  • 2 TL Ahornsirup
  • 2 TL CLASEN BIO Açaipulver
  • 240 ml Sahne
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Mango
  • 1 daumengroßes Stück Ingwer
  • 2 TL Sonnenblumenöl
  • 2 Nelken
  • ½ TL Chiliflocken
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Zimt
  • 55 g CLASEN BIO Weinbeeren
  • 50 ml Apfelessig
  • 30 g Zucker
  • 50 ml Orangensaft

Zubereitung

Schoko-Trüffel mit Açaipulver:

  1.  Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Ahornsirup und 1 TL Açaipulver dazugeben. Die Sahne aufkochen und über die Schokoladenstücke gießen. 5 Minuten ruhen lassen dann mit einem Schneebesen verrühren bis alles gut gemischt ist. Im Kühlschrank 1,5 Stunden kühlen.
  2. Aus dem Kühlschrank nehmen und aus der Masse 24 Kugeln rollen. Die Kugeln erneut 30 Minuten kühlen. Kakaopulver und restliches Açaipulver mischen und die Kugeln darin wenden.

Ingwer-Mango-Chutney:

  1. Zwiebel schälen und fein würfeln. Mango schälen, das Fruchtfleisch vom Kern schneiden und in kleine Stücke teilen. Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden. Sonnenblumenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin 3 Minuten anbraten.
  2. Die Gewürze und alle übrigen Zutaten dazugeben und gut durchrühren. Die Hitze reduzieren und 20 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, gelegentlich umrühren. Etwas abkühlen lassen und in ein gut gereinigtes Glas füllen.

Nährwerte pro Portion (24 Stück / 1 Glas 300 g)

Schokotrüffel: 393 kJ / 94 kcal, KH 3 g, Fett: 9 g, EW: 1 g; Ingwer-Mango-Chutney: 2317 kJ / 550 kcal, KH: 93 g, Fett: 16 g, EW: 3 g

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