Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Ingwer-Gojibeeren-Limonade

Rezept & Foto: Sandra Schumann
Zubereitungszeit
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 2 Std. 10 Min.
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Zutaten für 4 Gläser

  • 1 unbehandelte Zitrone
  • 50 g Ingwer
  • 40 g CLASEN BIO Gojibeeren
  • 60 g Agavendicksaft
  • 4 EL zerstoßenes Eis
  • 750 ml kohlensäurehaltiges Mineralwasser
  • 250 ml Wasser

Zubereitung

  1. Die Zitronenschale mit einem Sparschäler oder einem scharfen Messer dünn abschneiden und den Zitronensaft auspressen. Den Ingwer waschen und mit der Schale in dünne Scheiben schneiden.
  2. Zitronenschale und -saft mit dem Ingwer, den Gojibeeren, dem Agavendicksaft und 250 ml Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und 5 Min. geschlossen köcheln lassen. Die weichen Gojibeeren mit einem Löffel am Topfrand leicht zerdrücken, sodass sie ihr ganzes Aroma entfalten können.
  3. Den Topf vom Herd nehmen und 1 Std. ruhen lassen. Den Topfinhalt durch ein feines Sieb gießen und den Ingwer-Goji Sirup eine weitere Stunde kalt stellen. Zum Servieren das zerstoßene Eis in Gläser füllen, den Sirup aufteilen und die Gläser mit dem Mineralwasser auffüllen.

Nährwerte pro Portion (1 Glas 250 ml)

322 kJ / 77 kcal, KH: 16 g, Fett: 0 g, EW: 2 g

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