20 Min.
Zubereitungszeit,
fertig in 20 MIn.
Zutaten für 4 Portionen
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Zubereitung
- Die Datteln grob in Stücke schneiden, mit 100 ml Wasser in einen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer cremig pürieren.
- Frischkäse, Magerquark, Salz, Vanille, Zitronenabrieb, Kokosmehl, 1 ½ TL Kakao und die pürierten Datteln in eine Rührschüssel geben und mit den Schneebesen eines Handrührgerätes zu einer Creme verrühren. Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Lochtülle geben – so lässt sie sich einfacher in die Gläser füllen.
- Für die Garnitur 4 bis 8 Brombeeren zurückstellen. Die restlichen Brombeeren (320 – 400 g) je nach Größe halbieren oder vierteln. Pro Dessertglas erst 40 bis 50 g Brombeeren, dann ca. 100 g Creme einfüllen. Die Schichtung noch einmal wiederholen.
- Das Dessert leicht mit dem restlichen Kakao (½ TL) bestäuben und mit den zurückgestellten Brombeeren und den Kokoschips garnieren.
Tipp: Je fester die Creme werden soll, desto mehr Kokosmehl kann zugegeben werden.
Zuckerersatz: Mit dem Dattelpüree aus Zubereitungsschritt 1 lässt sich auch in anderen Desserts der Zucker ersetzen – für mehr natürliche Süße.
Nährwerte pro Portion
1320 kJ/316 kcal, KH: 35 g, Fett: 9 g, EW: 22 g

vegetarisch

glutenfrei