Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bircher Quinoa mit Kürbiskernen & Goldleinsamen

Rezept & Foto: Sandra Schumann
10 Min. Zubereitungszeit,
fertig in 60 Min.,
(inkl. Koch- und Abkühlzeit)

Zutaten für 2 Portionen

Zubereitung

  1. Quinoa waschen und in der doppelten Menge Wasser aufkochen. Bei geringer Hitze und mit geschlossenem Deckel 15 Min. köcheln. Den Topf vom Herd nehmen und die Quinoa weitere 5 Min. geschlossen quellen und anschließend ohne Deckel 30 Min. abkühlen lassen.
  2. Den Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelspalten auf der groben Seite einer Küchenreibe reiben. Mit dem Joghurt, dem Ahornsirup, den Kürbiskernen und den Goldleinsamen zur Quinoa geben.
  3. Alles miteinander vermengen und entweder zum Mitnehmen in gut verschließbare Gläschen füllen oder zum direkt Essen in Schüsseln geben. Die Beeren waschen, ggf. in Stücke teilen und die Quinoa damit garnieren.

Tipp: Bircher Quinoa lässt sich gut am Vortag vorbereiten und kann im Kühlschrank über Nacht durchziehen.

Nährwerte pro Portion

1070 kJ / 256 kcal, KH: 40 g, Fett: 7 g, EW: 9 g

vegan
glutenfrei