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Quinoa gepufft

  • Locker leicht, mild & fein nussig
  • Ideal für Desserts, Smoothiebowls & Müslis
  • Quelle für Ballaststoffe & Mangan

2,99 €*

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Produktqualität
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11051
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CWC Seal Bio
CWC Seal Nat Glutenfree
CWC Seal Oeko 001
CWC Seal Vegan

CLASEN BIO Quinoa gepufft – direkt essfertige, nährstoffreiche Zutat für Smoothie-Bowls, Kekse und mehr

Das Trendprodukt Quinoa eroberte besonders in den letzten Jahren die moderne Küche und ist mittlerweile auch als Mehl, Flocken und gepufftes Korn erhältlich. Die gepuffte Quinoa von CLASEN BIO ist direkt essfertig, ganz ohne vorheriges Kochen. Mit ihrem besonders milden und leicht nussigen Geschmack passt sie vor allem zu süßen Speisen und Gebäck.

Inhaltlich überzeugt die Quinoa mit einer Quelle von Ballaststoffen und Mangan.
Als „Pseudogetreide“ hat Quinoa getreideähnliche Inhaltsstoffe und Genussmöglichkeiten, gehört jedoch botanisch zur Familie der Fuchsschwanzgewächse. Damit ist sie auch von Natur aus glutenfrei und für eine Ernährung bei Zöliakie und Glutensensitivität ideal geeignet. Die gepuffte Quinoa von CLASEN BIO ist von Natur aus vegan.

Hier noch ein Tipp: Im CLASEN BIO Sortiment findest du auch tricolore Quinoa aus weißen, roten und schwarzen Körnern sowie weiße Quinoa.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (30 g) CLASEN BIO Quinoa gepufft pro Tag.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

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Gepuffte Quinoa von CLASEN BIO ist eine hervorragende Ergänzung zur unverarbeiteten Quinoa, da sie weitere Verwendungsmöglichkeiten bietet. Weil das Inka-Korn ganz ohne Kochen direkt essfertig ist, ist es eine sehr praktische Zutat für viele Speisen. Die mild nussigen Körner sind eine schnelle und nährstoffreiche Aufwertung für deine Smoothie-Bowls sowie für Müsli und Porridge. Außerdem verfeinern sie Joghurt- und Quarkspeisen.

Mit gepuffter Quinoa kannst du kinderleicht selbstgemachte Müsliriegel herstellen. Probiere beispielsweise das Rezept für „Frühstücksriegel mit Saaten und Studentenfutter“, in dem du die Zutat „gepuffter Amaranth“ auch hervorragend gegen die gepuffte Quinoa austauschen kannst.

Als Zutat oder Topping für Desserts und Süßspeisen lässt sich das Inka-Korn ebenso verwenden. Und wer beim gemütlichen Fernsehabend etwas Leckeres zum Naschen sucht, sollte unbedingt unser Rezept „Schoko-Knuspertaler mit Saaten & Salted Caramel“ probieren, in dem die Quinoa wunderbar zur Geltung kommt! Genau so köstlich ist die Kombination von gepuffter Quinoa mit geschmolzener Schokolade und klein gehackten Aprikosen oder anderen Trockenfrüchten.

Lass es dir schmecken!

Wusstest du, dass das mystische Volk der südamerikanischen Inka die Quinoa derart schätzte, dass sie vor Jahrtausenden während heiliger Zeremonien ehrfurchtsvoll in goldenen Schalen für die Götter dargebracht wurde? Die Inka nannten sie „die Mutter aller Körner“. Bis ins 20. Jahrhundert dauert es dann, ehe es das kleine Korn auch bis in unsere Ernährung schaffte.

Im warmen, trockenen Klima des peruanischen Hochlands wird die Quinoa für CLASEN BIO nach den strengen Richtlinien des Bio-Landbaus angebaut. Die krautige Pflanze gedeiht sogar in bis zu 4.000 Metern Höhe und erreicht eine Wuchshöhe von bis zu drei Metern. Abhängig von der Sorte trägt die robuste Pflanze weißlich-gelbe, rötliche oder bräunliche rispenartigen Blütenstände. Diese sehen einem buschigen, spitz zulaufenden Fuchsschwanz ähnlich, was auch den Namen der Pflanzenfamilie begründet: „Fuchsschwanzgewächs“.

Spätestens zu Mitte September haben die Körner größtenteils ihre Reife erreicht und können geerntet werden, was mithilfe von Mähdreschern erfolgt. Die kompletten Pflanzen werden eingeholt, sorgfältig getrocknet und dann gedroschen. Durch gründliches Absieben werden restliche Pflanzenbestandteile entfernt. Danach folgt ein Verarbeitungsschritt, der für den Geschmack sehr wichtig ist: Natürlicherweise befinden sich auf der Quinoa Bitterstoffe (Saponine), die das Korn nutzt, um sich selbst gegen Fraßfeinde zu schützen. Der Großteil dieser Bitterstoffe wird durch das Waschen mit Wasser entfernt. Nun müssen die Körner erneut eine Trocknung durchlaufen, ehe sie abschließend „gepufft“ werden: Die Quinoa wird unter Druck gedämpft, der dann schlagartig aufgehoben wird, was das „Puffen“ und Ausdehnen des Korns bewirkt. Schließlich gelangt die essfertige Quinoa noch zu uns und wird für dich unter unserer Marke CLASEN BIO abgepackt.

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