(4.90) Trusted Shops zertifiziert
Kostenloser Versand ab 20€
Kauf auf Rechnung

Pistazien (geröstet und gesalzen)

  • Knackig, aromatisch & fein salzig
  • Ideal als Snack & für exotische Speisen
  • Quelle für Eiweiß, Kalium & Phosphor
5,99 €* (10.02% gespart)

5,39 €*

Inhalt: 200 g (2,70 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage

Produktqualität
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11033
Kostenloser Versand ab 20€
CLASEN BIO Pistazien geröstet & gesalzen – edler Genuss für alle Selbstknacker:

Unter den Nusskernen ist die Pistazie, mit ihrer violetten Samenhaut und ihrem grünlich-gelben Kern, die wohl mit Abstand farbenfrohste. Ihr besonderer Geschmack macht sie zum begehrten Snack sowie zur feinen Zutat für Salate, Suppen, Reisgerichte und so manches Dessert oder Gebäck.

Die Pistazien von CLASEN BIO werden mitsamt ihrer Schalen geröstet und fein gesalzen, um den aromatischen Geschmack der edlen Nüsse noch zu steigern – eine wahre Delikatesse, die du lieben wirst!

Übrigens liefern die leckeren Kerne weitaus mehr als nur Kalorien: Pistazien sind von Natur aus eine Eiweißquelle. Ein Blick auf die Mineralstoffe zeigt, dass sie außerdem mit einer Quelle für Kalium punkten können. Dies unterstützt zum Beispiel eine normale Funktion des Nervensystems.

Bei den streng qualitätsgeprüften Pistazien von CLASEN BIO kannst du immer genüsslich zugreifen! Damit sie länger frisch und knackig bleiben, verpacken wir sie für dich unter einer Schutzatmosphäre.

Natürlicherweise sind die Pistazien von CLASEN BIO vegan und glutenfrei.

Hinweis: Um die genannten positiven Wirkungen zu erzielen, verzehre 1 Portion (30 g) CLASEN BIO Pistazien geröstet & gesalzen pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

Mit ihrem würzigen Röstaroma und einem Hauch Salz sind die CLASEN BIO Pistazien eine echte Delikatesse. Frisch geknackt stellen sie eine tolle Knabber-Alternative zu Chips, Salzstangen und Co. dar, auch in geselliger Runde. Apropos: Für die nächste Party, einen lustigen Spiele- oder gemütlichen Filmabend kannst du ein köstliches Nuss-Buffet mit den CLASEN BIO Nusskernen vorbereiten – z.B. mit würzigen „Feta-Pistazien-Bällchen“, als unwiderstehlichem Fingerfood. Pistazien sind außerdem eine edle und geschmackvolle Zutat für warme Speisen. Grob gehackt kannst du damit etwa Cremesuppen, Aufläufe, exotische Reisgerichte und (warme) Salate aufwerten. Ein großartiges Rezept ist unser „Salat mit bunten Tomaten, Melone, Quinoa, Pistazien und paniertem Feta“. Und wenn es lieber etwas Süßes sein darf: Klein gehackte Pistazien kommen hervorragend als Zutat und als leckeres Topping für Frühstücksgerichte, Gebäck und Desserts zur Geltung. Probiere beispielsweise unsere „goldene Milchreis-Maulbeer-Bowl mit karamellisierten Kernen“ oder unsere „Redvelvet-Cupcakes mit Vanille-Frosting & Pistazien“. Zusätzlich zu ihrem Geschmack sind die beliebten Kerne dank ihrer leuchtenden Farbe auch optisch eine echte Aufwertung. In diesem Sinne: Guten Appetit und lass es dir schmecken!

Pistazien haben stark zur Erfolgsgeschichte der Carl Wilhelm Clasen GmbH beigetragen, seit das Unternehmen Anfang der 80er Jahre den Handel mit der edlen Nuss begann. Seit Jahrtausenden ist die Steinfrucht, die aus Vorder- und Zentralasien stammt, eine wertvolle Kulturpflanze. Hauptanbaugebiete liegen vor allem im Iran und seit den 70er Jahren auch in den USA, wo für CLASEN BIO ihr kontrolliert biologischer Anbau erfolgt. Pistazienbäume erreichen eine Wuchshöhe von bis zu zwölf Metern und ein erstaunliches Alter von nahezu 300 Jahren. Die Bäume sind entweder männlich oder weiblich – auf rund 100 weibliche Bäume kommen auf den Plantagen nur sehr wenige männliche, deren Samen im Frühjahr einzig über den Wind verteilt werden. Die Befruchtung erfolgt somit komplett ohne Insekten, weshalb die Bäume an ihren Blüten auch keinerlei Blütenblätter ausbilden müssen, die diese anlocken würden. Erst im Folgejahr wachsen und reifen die Pistazien rasch zwischen Juli und September in traubigen Fruchtständen heran, jeweils umgeben von schützenden grünen Fruchthüllen. Ihre Ernte findet bis in den Oktober hinein statt, vor allem mithilfe von Rüttelmaschinen. Diese spannen unter einem Baum zuerst ein Tuch auf, umfassen dann den Baumstamm und rütteln ihn so intensiv, dass die Nüsse ins Tuch fallen. Geerntete Pistazien werden direkt von ihren Fruchthüllen, Blattresten und Steinchen befreit sowie streng auf ihre Qualität geprüft, bevor mit Heißluft ihre Trocknung erfolgt, um die Haltbarkeit zu steigern. Ist die Rohware bei uns angekommen und hat sie erfolgreich unsere Qualitätskontrollen durchlaufen, wird sie mit viel Feingefühl geröstet, gesalzen und abschließend mit einer Schutzatmosphäre unter unserer Marke CLASEN BIO für dich abgepackt.