(4.90) Trusted Shops zertifiziert
Kostenloser Versand ab 20€
Kauf auf Rechnung

Macapulver

  • Süßlich und intensiv malzig - perfekte Zutat für Smoothies & Säfte
  • Eiweißquelle & reich an Ballaststoffen
  • Reich an Vitamin B6 & Calcium

3,99 €*

Inhalt: 150 g (2,66 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage

Produktqualität
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11121
Kostenloser Versand ab 20€
CLASEN BIO Macapulver – süßlich und intensiv malzig schmeckende Eiweißquelle:

Die biologisch angebaute Macaknolle oder auch -wurzel wird für CLASEN BIO 100 % pur vermahlen und hat einen süßlichen, intensiv malzigen Geschmack, der an Karotten und entfernt an Karamell erinnert. Am beliebtesten ist die Verwendung als Zutat für Smoothies und selbstgemachtes Konfekt oder Energyballs.

Viele Wirkungen, die wissenschaftlich nicht belegt oder aktuell noch in der Erforschung sind, werden der geheimnisvollen Macaknolle schon seit der Zeit der Inka nachgesagt. Was wir dir dagegen inhaltlich bestätigen können, sind hohe Gehalte an Vitamin B6 (Pyridoxin), Calcium und Ballaststoffen. Zudem ist die gelbliche Knolle eine pflanzliche Eiweißquelle und Eiweiß trägt natürlicherweise zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse bei.

Die empfohlene Verzehrmenge von 5 Gramm (circa 1 gehäufter TL) kann leicht gesteigert oder verringert werden, was natürlich auch eine Frage deines individuellen Geschmacks ist.

Das CLASEN BIO Macapulver ist von Natur aus vegan und glutenfrei.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

Allem voran ist Macapulver eine beliebte Zutat für Getränke wie Smoothies und Fruchtsäfte, aber auch in Snacks und Desserts kommt es wunderbar zur Geltung. Mit seinem süßlich malzigen Geschmack, der Karotten und Karamell ähnelt, passt CLASEN BIO Macapulver hervorragend zu fruchtigen und auch zu grünen Smoothies. Gib eine Portion (circa 1 gehäufter TL) entweder direkt mit in deinen Mixer oder rühre es nach dem Mixen in den frischen Smoothie ein. Auch in Fruchtsäfte, (pflanzliche) Milch, Kakao oder andere Getränke lässt sich das sehr gut lösliche Pulver im Handumdrehen einrühren. Probiere beispielsweise das großartige Rezept für unsere „Happy Chocolate“ – unseren Schoko-Drink mit CLASEN BIO Kakaonibs und Macapulver. Dieses Superfood-Pulver kannst du außerdem wunderbar in Energyballs, Konfekt und andere Desserts oder Snacks geben. Aufgrund der angenehmen Süße des Pulvers kannst du dabei meist sogar etwas Süßungsmittel einsparen. Nach Belieben lassen sich auch Müsli, Porridge und andere Speisen mit Macapulver verfeinern – probiere es aus und lass es dir schmecken! Guten Appetit!

Bekannt ist, dass bereits das südamerikanische Volk der Inka ab dem 13. Jahrhundert die Macaknolle anbaute und schätzte und sogar schon viele Jahrhunderte vor ihrer Zeit soll die Knolle in Südamerika Verwendung gefunden haben. Für CLASEN BIO erfolgt ihr kontrolliert biologischer Anbau traditionell in den Hochebenen der peruanischen Anden. Die Maca-Pflanze ist ein aus der Familie der Kreuzblütler stammendes Kressegewächs, das äußerst robust ist und in bis zu 4.000 Metern Höhe angebaut wird. Während oberirdisch die krautigen Blätter der Pflanze zu sehen sind, wachsen unterirdisch ihre maximal 15 Zentimeter langen rübenförmigen Knollen heran. Im Juni und Juli erfolgt in aufwendiger Handarbeit die Ernte der beigefarbenen Macaknollen, die anschließend von groben Erdanhaftungen befreit und zum Trocknen für einige Tage auf Planen in der Sonne ausgebreitet werden. Die eigentliche Herstellung des Macapulvers beginnt damit, dass die Knollen von Hand verlesen, gründlich gewaschen und noch einmal getrocknet werden. Nur in gut getrocknetem Zustand lassen sich die Knollen zu einem feinen Pulver vermahlen. Abschließend wird das Superfood-Pulver gesiebt, bevor es in unsere wiederverschließbaren Beutel abgefüllt wird – fertig ist das pure und erstklassige CLASEN BIO Macapulver.