(4.90) Trusted Shops zertifiziert
Kostenloser Versand ab 20€
Kauf auf Rechnung

Kürbiskerne

  • Geschält, knackig & würzig aromatisch
  • Ideal für Suppen, Aufläufe & Salate
  • Reich an Eiweiß, Magnesium & Zink

3,19 €*

Inhalt: 200 g (1,60 €* / 100 g)

Sofort verfügbar, Lieferzeit 2-3 Tage

Produktqualität
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11079
Kostenloser Versand ab 20€
CLASEN BIO Kürbiskerne – direkt essfertige Eiweiß-Bomben mit würzig nussigem Geschmack:

Kürbiskerne sind ein beliebter Snack und eine feine Zutat für so manche Speise. Wenn du die knackigen Kerne zur Kürbiszeit im Herbst aber nicht selbst trocknen und schälen, sondern das ganze Jahr hinweg bequem genießen möchtest, bist du bei CLASEN BIO genau richtig.

Unsere sattgrünen knackigen Bio Kürbiskerne zeichnen sich durch ihren würzigen, leicht nussigen Geschmack aus. Da sie ohne Schale daherkommen, können sie praktischerweise direkt aus der Tüte geknabbert oder zur Verfeinerung von Müslis, Buddha-Bowls, Salaten und sogar Desserts verwendet werden.

Kürbiskerne punkten mit ihrem sehr hohen Eiweißgehalt – ganze 30 g pro 100 g entfallen auf diesen sogenannten „Makronährstoff“, der zum Aufbau und Erhalt von Muskeln beiträgt. Auch in Sachen „Mikronährstoffe“ haben die grünen Kerne einiges zu bieten, denn sie sind reich an Magnesium und Zink. Der Mineralstoff Zink hat zahlreiche Funktionen und trägt im Körper z.B. zum Erhalt einer gesunden Sehkraft bei. Magnesium unterstützt u.a. eine normale Funktion des Nervensystems. Last but not least bringen Kürbiskerne von Natur aus viele Ballaststoffe mit.

Natürlicherweise sind CLASEN BIO Kürbiskerne vegan und glutenfrei.

Übrigens: Wir konnten die Produktion unserer Kürbiskerne so weit optimieren, dass nun bei gleichem Packungsinhalt deutlich weniger Verpackungsmaterial benötigt wird!

Hinweis: Um die genannten positiven Wirkungen zu erzielen, verzehre 1 Portion (25 g) CLASEN BIO Kürbiskerne pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

Kaum eine andere Ölsaat wird so gern pur geknabbert wie Kürbiskerne. Ihr würzig nussiger Geschmack macht auch die knackigen CLASEN BIO Kürbiskerne zu einem sehr beliebten Snack für zwischendurch und einer gesunden Knabberei für den nächsten Fernsehabend. Mit ihrem hohen Eiweiß- und Mineralstoffgehalt sind die Kerne eine perfekte nährstoffreiche Aufwertung für Frühstücksgerichte – unser beliebtes Rezept „Bircher Quinoa mit Kürbiskernen & Goldleinsamen“ können wir dir sehr empfehlen! Neben Müsli und Porridge kannst du die leckeren Kerne hervorragend für deine morgendliche Smoothie-Bowl verwenden oder direkt mit in den Smoothie-Mixer geben. Sogar in selbstgemachtem Eis, wie unserem „Kürbiskern-Avocado-Eis mit Mangostückchen“, kommen sie toll zur Geltung – hättest du das geahnt? Um den würzigen Geschmack der CLASEN BIO Kürbiskerne noch zu steigern, genügt ein kurzes Anrösten in der Pfanne, ohne Fett. Ob naturbelassen oder angeröstet – mit ihrem Aroma und knackigen Biss sind die Kerne ein köstliches Topping für Suppen und Eintöpfe, Aufläufe und Gemüsepfannen sowie Salate und Brote. Probiere beispielsweise unser Rezept für „Süßkartoffelsuppe mit gerösteten Kürbiskernen“ oder unsere super saftigen glutenfreien “Mini-Eiweißbrötchen mit Saaten“! Und wusstest du, dass du in selbstgemachtem Pesto anstelle von CLASEN BIO Pinienkernen auch bestens unsere Kürbiskerne verwenden kannst? So wird dein Pesto gleich noch geschmacksintensiver! Guten Appetit!

Garten-Kürbisse (Cucurbita pepo) stammen ursprünglich aus Mittelamerika sowie aus dem nördlichen Teil von Südamerika. Funde in dieser Region deuten auf eine jahrtausendealte Nutzung der Kulturpflanze hin. Heute erfolgt der Anbau in vielen Teilen der Erde – für CLASEN BIO werden sie je nach Verfügbarkeit und bester Qualität in Österreich, Polen, Kroatien, Ungarn, der Slowakei oder auch China angebaut. Den jeweiligen Ursprung erfährst du immer auf der Rückseite der Produktverpackung. Der Garten-Kürbis gedeiht besonders gut bei reichlich Sonnenlicht und auf warmen, humusreichen Böden. An den langen Ranken der Pflanze finden sich kelchförmige hellgelbe Blüten, aus denen sich schließlich die großen, leuchtend orangenen Fruchtkörper bilden. In deren Innerem befinden sich die begehrten Kerne – anders als beispielsweise die schalenlos wachsenden Kerne des steirischen Ölkürbisses sind die Kerne beim Garten-Kürbis von einer weißlich-beigen Schale umgeben. Zur Erntezeit im Oktober haben die Bio Kürbisse ihre volle Größe mit einem stolzen Gewicht von bis zu 30 Kilogramm erreicht. Maschinell werden die schweren Früchte vom Feld geerntet, gründlich gesäubert und zerkleinert, um an die Kerne zu gelangen. Wurden die Kürbiskerne vom Fruchtfleisch gelöst und gewaschen, folgen als nächstes das Knacken der Schalen und das Abbürsten der feinen Silberhäutchen. Auf diese Weise werden pro Kürbis zwischen 500 und 1.000 Kürbiskerne gewonnen. Nach einer strengen Überprüfung durch unsere Qualitätssicherung geht es für die ovalen grünen Kerne weiter zu unserer Produktion, wo sie abschließend unter unserer Marke CLASEN BIO in ihre chicen neuen Verpackungen abgefüllt werden. Und hier noch ein Tipp: Unsere CLASEN BIO Kürbiskerne bekommst du nun brandneu auch geröstet und gesalzen – für noch mehr Knabber-Spaß!