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Ingwerstäbchen

  • Zart, würzig scharf & angenehm süß
  • Ideal für Gebäck, Marmeladen & Suppen
  • Reich an Mangan

1,69 €*

Inhalt: 100 g

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Produktqualität
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11011
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CLASEN BIO Ingwerstäbchen – hier trifft würzige Schärfe auf blumige Süße:

Wenn du auch bei kandiertem Ingwer Wert auf eine gewisse Schärfe legst, wirst du die Ingwerstäbchen von CLASEN BIO lieben!

Die Schärfe hängt davon ab, wie scharf die frische Ingwerknolle anfangs ist und mit wie viel Zucker kandiert wird: Obwohl der chinesische Bio-Ingwer von CLASEN BIO sehr jung geerntet wird, ist er deutlich schärfer, als Ingwer aus Thailand oder auch von den Fidji-Inseln. Zudem macht der verwendete Bio Rohrzucker „nur“ 45 Prozent unseres fertigen Produkts aus, während andere Ingwer-Produkte bis zu 65 Prozent Rohrzucker enthalten. Dies ergibt eine köstliche, würzig-scharfe Nascherei, die du auch wunderbar als Zutat für Marmeladen, Gebäck und Desserts verwenden kannst. Sogar in manch pikanter Speise kommt die süß-scharfe Ingwernote hervorragend zur Geltung.

Inhaltlich ist der kandierte Ingwer fettarm, enthält aber relativ viel Zucker, weshalb wir einen maßvollen Genuss empfehlen.

Selbstverständlich sind die CLASEN BIO Ingwerstäbchen ungeschwefelt, gemäß EU-Öko-Verordnung. Zudem sind sie von Natur aus vegan und glutenfrei.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

In vielen Kulturkreisen hat die Verwendung von Ingwer lange Tradition. Heute wird er nicht nur frisch gerieben und als Pulver in der Küche genutzt, sondern gleichermaßen als Ingwer-Tee, als Ingwer-Kapseln und in vielen weiteren Varianten geschätzt. Eine davon ist der kandierte Ingwer.

Unsere würzig scharfen und angenehm süßen CLASEN BIO Ingwerstäbchen werden überwiegend pur vernascht, direkt aus dem wiederverschließbaren Beutel.

Kleingeschnitten kommen die Stäbchen auch in Desserts, Kuchen und Keksen hervorragend zur Geltung. Unser Rezept „Karotten-Orangen-Marmelade mit Ingwerstückchen & Gojibeeren“ sorgt außerdem für spannende neue Genussmomente am Frühstückstisch.

Fein gemixt verleihen die Ingwerstäbchen von CLASEN BIO deinen Smoothies, Säften und sogar Cocktails eine würzige und erfrischende Note. Überzeuge dich selbst davon, mit unserem Rezept „Sommer-Cocktail mit Gin, Kirschen & Physalis“. Und wenn du unsere „Ingwer-Goji-Limonade“ gern etwas süßer hättest, ersetze den frischen Ingwer einfach durch unseren kandierten.

Pikante Speisen, wie Currys und Suppen, lassen sich sehr gut mit unserem Ingwer würzen und auch unser orientalisch angehauchtes Rezept „Hähnchenpfanne mit Feigen, Ingwer & Mandelkernen“ bekommt dank der CLASEN BIO Ingwerstäbchen einen ganz besonderen Geschmack.

Sag uns, was dein Lieblingsrezept mit unseren Ingwerstäbchen ist!

Aus welchen tropischen und subtropischen Ländern der Ingwer ursprünglich stammt, konnte bis heute nicht genau geklärt werden. In jedem Fall freuen wir uns, dass er seinen Weg bis zu uns nach Deutschland gefunden hat – hier ist er schon seit mehreren Jahrhunderten bekannt und beliebt.

Die Ingwerknollen, die für die Herstellung der köstlichen Ingwerstäbchen von CLASEN BIO Verwendung finden, stammen aus dem kontrolliert biologischen Anbau in China.

Was wir als „Ingwer“ bezeichnen, ist der unterirdisch wachsende Wurzelstock der Ingwerstaude, auch „Rhizom“ genannt. Oberirdisch ist die Pflanze an ihren schilfartigen Laubblättern zu erkennen, die bis zu 1,5 Meter Wuchshöhe erreichen können. Spätestens nach einem Jahr werden die Ingwerknollen von Hand geerntet – zu diesem Zeitpunkt haben die jungen Knollen noch nicht ihre volle Schärfe ausgebildet.

Um anhaftende Erde zu entfernen, geht es für die Knollen in ein gründliches Wasserbad, wonach sie geschält und in feine Stäbchen geschnitten werden, die an kurze Pommes frites erinnern. Es folgt ein Verarbeitungsschritt mit viel Tradition: das Kandieren.

Damit aus dem frischen Ingwer unsere kandierten Ingwerstäbchen werden, nehmen die fein geschnittenen Stäbchen ein heißes Bad in Zuckersirup, bis sie vollkommen vom Zucker durchdrungen wurden. Diesem Prozess verdanken sie nicht allein ihre angenehme Süße, sondern ebenfalls ihre deutlich weichere Konsistenz, verglichen mit frischem Ingwer.

Ist der Zuckersirup gründlich abgetropft, werden die Stäbchen noch einmal mit einer dünnen Schicht aus Bio Rohrzucker ummantelt – so lassen sie sich genießen, ohne dabei aneinander oder an den Fingern zu kleben.

Erfüllt die Ware die strengen Anforderungen unserer Qualitätsvorgaben, muss sie nur noch abgepackt werden und fertig sind deine köstlichen CLASEN BIO Ingwerstäbchen.