(4.90) Trusted Shops zertifiziert
Kostenloser Versand ab 20ÔéČ
Kauf auf Rechnung

Mangostreifen

  • Weich, fruchtig s├╝├č & fein s├Ąuerlich
  • Ideal f├╝r Desserts, Geb├Ąck & exotische Speisen
  • Reich an Vitamin C & Vitamin E
3,79┬áÔéČ* (10.29% gespart)

3,40┬áÔéČ*

Inhalt: 150 g (2,27┬áÔéČ* / 100 g)

Sofort verf├╝gbar, Lieferzeit 2-3 Tage

Produktqualit├Ąt
Verpackungseinheit
Produktnummer: 11047
Kostenloser Versand ab 20ÔéČ
Getrocknete Mangostreifen sind nicht nur ein leckerer Snack f├╝r zwischendurch, sie eignen sich auch bestens f├╝r dein M├╝sli und die raffinierte K├╝che! Wie auch immer du die getrocknete Mango essen magst, du bist auf jeden Fall auf der gesunden Seite. Denn in der getrockneten Mango sind alle wichtigen Inhaltsstoffe wie in einer frischen Mango enthalten. Eine getrocknete Mango enth├Ąlt genauso viele Vitamine wie eine reife Mango. Und genau wie die frische Frucht punktet auch die getrocknete Mango mit vielen Ballaststoffen, Vitamin C und Vitamin E ÔÇô so lecker und mit angenehmer S├╝├če! Diese gesunde und exotische Frucht sollte auf keinen Fall in deinem Vorratsschrank fehlen.
Warum getrocknete Mango?

Warum empfehlen wir dir die getrocknete Mango? Weil sie genau so gesund ist, wie eine frische Mango. Und du hast sie immer und zu jeder Jahreszeit zur Hand. Getrocknete Mangostreifen sind vielseitig verwendbar, das exotisch-fruchtige Mango-Aroma passt zu erstaunlich vielen Gerichten. Hier die wichtigsten Vorteile der getrockneten Mango von CLASEN BIO:

fruchtig, lecker und gesund
frei von zus├Ątzlichem Zucker
hoher Vitamin- und N├Ąhrwert
aus naturreifen Bio Mangos
der fruchtig-s├╝├če Snack f├╝r zwischendurch
exotische S├╝├če zu herzhaften Gerichten
ungeschwefelt, ohne Zus├Ątze und aus Bio-Anbau

Wenn du die getrockneten Mangostreifen erst einmal probiert hast, wirst du sie nicht mehr missen wollen. Sie sind so weich, lecker und schmecken umwerfend exotisch.
Intensiv s├╝├č, fruchtig und weich ÔÇô getrocknete Mango von CLASEN BIO

Mit der getrockneten Bio-Mango kannst du diesen k├Âstlichen Geschmack ├╝berall hin mitnehmen. Sie kommen im praktischen, wiederverschlie├čbaren Beutel zu dir. Unsere getrocknete Mango zeichnet sich durch ihre Premium Qualit├Ąt aus. Wir verwenden ausschlie├člich faserarme Fr├╝chte. Dadurch hat die getrocknete Mango einen weichen, angenehmen Biss. Du wirst den exotischen Geschmack dieser tropischen Frucht lieben. Er ist leicht s├Ąuerlich und durch und durch s├╝├č. Nat├╝rlich ohne Zucker, der k├╝nstlich zugesetzt wird.
Wie gesund ist eine getrocknete Mango?

Eine Mango, die getrocknet wurde, hat die gleiche Vitamin- und N├Ąhrstoffzusammensetzung wie eine frische Frucht! Auch Vitamin E und verschiedene B-Vitamine sind in Mangos enthalten. Durch das Trocknen ist der Gehalt an Vitaminen und Mineralstoffen in den getrockneten Mangostreifen sogar viel konzentrierter, als in der frischen Mango. Die CLASEN BIO Mango-Streifen enthalten nur nat├╝rliche Fruchts├╝├če und keinerlei Zucker, der nicht schon enthalten ist. Ein ganz gro├čer Pluspunkt: Die Mango enth├Ąlt weder als frische Frucht noch als getrocknete Frucht kaum Fett. Deshalb ist die Mango auch getrocknet richtig gesund.
Wie kannst du getrocknete Bio-Mango genie├čen?

Das Einfachste, wie du die getrocknete Bio-Mango genie├čen kannst: T├╝te auf und vernaschen! Probiere einmal diese M├Âglichkeiten aus:

vernaschen wie Gummib├Ąrchen
statt Schokolade genie├čen
beim Fernsehen oder im Kino
bei kleinem Hungergef├╝hl

Die Mango ist in vielen exotischen Gerichten eine fruchtige Komponente. Wenn du eine T├╝te mit getrockneter Mango vorr├Ątig hast, kannst du sie eingeweicht ebenfalls verwenden. Hier unsere Tipps, wie du eingeweichte Mangostreifen verwenden kannst:

im Obstsalat
in asiatischen Curries
im Smoothie
zur Eisherstellung
im M├╝sli
f├╝rs Chutney

Um die eingeweichte Mango p├╝rieren zu k├Ânnen, sollte sie mindestens acht Stunden in Wasser oder Saft quellen k├Ânnen. Willst du die getrocknete Frucht gehackt zum Backen verwenden? Dann gen├╝gen auch ein bis zwei Stunden. Wir haben hier ein paar leckere und gesunde Rezepte f├╝r dich zusammengestellt.
Ist eine getrocknete Mango besser als eine frische Mango?

Die Frage wird oft gestellt: Ist der Geschmack einer frischen Bio-Mango besser als der einer Getrockneten? Da die Geschm├Ącker ja sehr verschieden sind, kann man eigentlich nur sagen: Der Geschmack einer getrockneten Frucht ist anders als der einer reifen Frucht. Das ganz gro├če Plus der getrockneten Mango: Du kannst sie unkompliziert im Vorratsschrank aufbewahren. Deine spontanen Einf├Ąlle in der K├╝che kannst du sofort umsetzen, ohne noch einmal zum Einkaufen zu m├╝ssen. Getrocknet ist eine Mango f├╝r deine Ern├Ąhrung genau so wertvoll, wie eine Frucht, die du frisch gekauft hast.

Wichtig: Die Mango als Frucht l├Ąsst sich nicht gut lagern und oft wei├čt du nicht, ob sie wirklich reif ist und auch so s├╝├č schmeckt, wie du erhoffst. Bei der Mango als Trockenobst bist du immer auf der sicheren Seite ÔÇô besonders bei der Premium-Qualit├Ąt von CLASEN BIO.

Die Mango hilft dem Darm bei der Verdauung ÔÇô auch getrocknet!
Jede Mango ist reich an wichtigen Inhaltsstoffen:

Vitamin C
Vitamin A
Vitamin E
Kalium
Kupfer
Kalzium
Phosphor
Ballaststoffe
Verdauungsenzyme

Auch die getrocknete Mango enth├Ąlt all diese wichtigen Inhaltsstoffe und ist deshalb f├╝r deine Ern├Ąhrung und Verdauung besonders wertvoll. Dabei enth├Ąlt das leckere Fruchtfleisch kaum Kalorien. Da sie getrocknet im Darm aufquillt, hilft sie bei der Verdauung ganz nat├╝rlich mit. Wichtig ist, dass du reichlich Fl├╝ssigkeit dazu aufnimmst, damit die getrocknete Mango sich damit aufsaugen kann.

Getrocknet wiegt eine Mango nur noch 10% ihres urspr├╝nglichen Gewichts. Damit reduzieren sich auch die Transportkosten und die Umweltbelastungen erheblich.
Woher kommt die Mango? Wo wird sie angebaut?

Mangos gibt es inzwischen ├╝berall, in jedem Supermarkt, im Bio-Markt und auf dem Wochenmarkt. Aber woher kommt sie eigentlich? Urspr├╝nglich stammt die Mango aus Asien. Mit botanischem Namen hei├čt sie ├╝brigens Mangifera indica und ist eine Verwandte der Cashew und Pistazie, die es warm und relativ feucht braucht.

Frisches Obst, egal ob aus der Region oder von einem anderen Kontinent, kann nicht lange gelagert werden. Entweder es ist sehr aufw├Ąndig, wie bei ├äpfeln, oder es wird schnell ├╝berreif und verdirbt. Eine L├Âsung daf├╝r ist Trockenobst! Immer noch glauben viele Menschen, dass getrocknet nicht so gesund sei, wie Obst im frischen Zustand. Sie bef├╝rchten, dass die Vitamine dabei verloren gehen. Zum Gl├╝ck ist das nicht so. Die Vitamine bleiben beim schonenden Trocknen erhalten.

Bio ist besser, denn CLASEN Bio-Qualit├Ąt ist frei von Zusatzstoffen
Wir verwenden f├╝r die getrocknete K├Âstlichkeit ausschlie├člich Mangos aus dem Bio-Anbau. Du kannst also sicher sein, dass keine sch├Ądlichen Substanzen oder Zusatzstoffe in deiner Nascht├╝te sind. Das Fruchtfleisch wird nur im sonnengereiften Zustand verarbeitet. Und selbstverst├Ąndlich braucht diese g├Âttliche Frucht keinen Zucker, um zu schmecken.

Getrocknet werden unsere Mangos langsam und bei niederer Temperatur, damit die Vitamine erhalten bleiben. Wir verwenden keine Konservierungsstoffe, wie Schwefel.
Siegel: CWC_Seal_Bio, CWC_Seal_GreenDot, CWC_Seal_Nat_Glutenfree, CWC_Seal_Oeko_001, CWC_Seal_Vegan

Pur sind die CLASEN BIO Mangostreifen ein unwiderstehlicher Snack, besonders beim n├Ąchsten Hei├čhunger auf S├╝├čes. Kleingeschnitten lassen sie sich sehr vielf├Ąltig nutzen, zum Beispiel als k├Âstliche Zutat f├╝rs morgendliche Fr├╝hst├╝ck oder Porridge. Und hast du unsere CLASEN BIO Mangostreifen auch schon einmal als Topping f├╝r Desserts und zur Verfeinerung von Geb├Ąck verwendet? Hier kommen sie als fruchtiges und leuchtendes Highlight bestens zur Geltung! Leicht in Wasser oder Zitronensaft eingeweicht kannst du die Streifen ├╝brigens auch hervorragend in den Mixer geben oder grob hacken und dann als Zutat f├╝r selbstgemachte M├╝sliriegel und Energyballs weiterverarbeiten. Probiere unbedingt auch unser Rezept f├╝r ÔÇ×K├╝rbiskern-Avocado-Eis mit Mangost├╝ckchenÔÇť, das das ganze Jahr ├╝ber schmeckt! In pikanten Speisen wie Curry oder auch als ausgefallene Zutat f├╝r bunte Fleischspie├če sind die Mangostreifen von CLASEN BIO ideal. Wir w├╝nschen einen guten Appetit!

Der ├Âstliche Teil des asiatischen Kontinents gilt als Heimat der Mango. Heute wird die Frucht in Tropenl├Ąndern auf der ganzen Welt angebaut. Der Anbau der f├╝r CLASEN BIO verwendeten Mangos erfolgt in Ghana, also im westlichen Afrika. Hier werden die begehrten Fr├╝chte nach den strengen Bedingungen der kontrolliert biologischen Landwirtschaft angebaut. Die imposanten Mango-B├Ąume, die im tropischen Wechselklima des Landes gedeihen, k├Ânnen rund 30 Meter hoch werden und dabei ├╝ppige, weit ausladende Baumkronen ausbilden, die mehrere hundert Kilogramm Fr├╝chte problemlos tragen k├Ânnen. In der Reife ├Ąndert sich die Farbe der Mangoschale von einem frischen Blattgr├╝n hin zu einem warmen Farbverlauf aus Orange und Rot. Haben die Fr├╝chte ihren vollen Geschmack und ihre S├╝├če ausgebildet, werden sie von April bis Mai geerntet. Nun werden die Mangos gr├╝ndlich ges├Ąubert und gesch├Ąlt, bevor das frische, leuchtend gelb-orangene Fruchtfleisch vom gro├čen flachen Stein und anschlie├čend in Streifen geschnitten wird. Die Streifen erfahren schlie├člich noch eine schonende Trocknung, bevor sie zu uns nach Deutschland gelangen und in die praktischen wiederverschlie├čbaren Beutel von CLASEN BIO abgef├╝llt werden.