Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Nüsse

Knackige süße Mandelkerne, große aromatische Paranusskerne und liebliche zarte Cashewkerne,
allesamt in bester Bio-Qualität, gehören zum Genießer-Sortiment von CLASEN BIO.
Ganz neu mit dabei sind unsere intensiv aromatischen Haselnusskerne in Demeter-Qualität
sowie unsere wunderbar milden Pekannusskerne!
Übrigens: Weitere Nusskerne – geröstet, gesalzen und in feinen Mischungen –
findest du bei unseren Snacks.
Wir wünschen dir viel Spaß beim Knabbern der CLASEN BIO Nüsse!

Die Sache mit der Botanik

Genau genommen sind nur die wenigsten Nüsse tatsächlich als „Nüsse“ zu bezeichnen. Aus botanischer Sicht sind Mandeln, Pekan- und Kokosnüsse beispielsweise Steinfrüchte; Cashews sind die Samen einer Scheinfrucht und Paranusskerne die Samen einer Kapselfrucht; eine „echte“ Nuss hingegen ist zum Beispiel die Walnuss. Doch in unserem täglichen Sprachgebrauch hat sich längst der Überbegriff „Nuss“ durchgesetzt, also verschwenden wir doch keine weiteren Gedanken an die Botanik und konzentrieren uns auf das, was zählt: Der GeNUSS wirklich guter Bio-Lebensmittel.

Genussvoll zubeißen

Schon vor über 60 Jahren handelte Firmengründer Carl Wilhelm Clasen mit diesen vielfältigen Leckerbissen, die heute noch so beliebt sind, wie eh und je. Für die CLASEN BIO Nüsse vertrauen wir erfahrungsgemäß auf unsere ausgewählten Lieferanten, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Zudem durchlaufen unsere Nüsse natürlich strenge Qualitätskontrollen, mit denen wir dir ihre Erstklassigkeit garantieren können – vom Feld bis ins Regal. Über die Laboranalysen hinaus müssen die kleinen Leckerbissen auch unseren eigenen Anforderungen entsprechen, weshalb sie sensorisch zum Beispiel auf Geschmack, Aussehen und Geruch getestet werden. Daher kannst du CLASEN BIO mit Vertrauen genießen!

Verwendungstipps – Genuss auf voller Linie

Die Lust, etwas Leckeres zu knabbern und einem Appetit zu folgen, gehört zu den kleinen Freuden des Lebens. Ob als Snack in der Pause, als Wegzehrung unterwegs oder abends auf dem Sofa.

Die kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten von Nüssen sind nahezu grenzenlos:

  • Gehackt und als Ganzes sind sie aromatische und gehaltvolle Zutaten für dein morgendliches Müsli oder Porridge sowie für Joghurt- und Quarkspeisen.
  • Leicht angeröstet und nach Belieben karamellisiert oder anders verfeinert sind Nüsse köstliche Zutaten oder Toppings für Desserts. Probiere beispielsweise unser Rezept „süßer Amaranth-Auflauf“, in dem unsere Haselnusskerne zu einem crunchy Topping werden!
  • Eingeweicht und/oder mit einem Schuss Wasser lassen sich Nüsse im Mixer zu feinem Nussmus pürieren. Damit kannst du süße und pikante Speisen verfeinern, Saucen und Dressings andicken, vegane Käse-Alternative zubereiten und vieles mehr. Tipp: Für einen köstlichen Brotaufstrich mit fruchtig-süßer Note mixe einfach nach Belieben ein paar CLASEN BIO Trockenfrüchte mit.
  • Vermahlen, gehackt oder als Ganzes kannst du Nüsse für die feinsten Keks- und Kuchenrezepte verwenden. Probiere zum Beispiel das Rezept für die zarten „Cashew-Macarons mit Eierlikör-Füllung“, mit den lieblichen CLASEN BIO Cashewkernen, oder unsere „amerikanischen Haselnuss-Walnuss-Cookies“.
  • In der Pfanne angeröstet sind Nüsse ein aromatisches i-Tüpfelchen für Salate und auch für pikante Gerichte, wie in unserem „Risotto mit Gorgonzola, Walnusskernen und Birne“.

Wir sind neugierig – was sind deine Lieblings-Rezepte mit den erstklassigen Nüssen von CLASEN BIO? Schreibe uns gern!

Die Nüsse von CLASEN BIO sind in ausgewählten Filialen von u.a. Rewe, EDEKA und real, in Bio Fachmärkten sowie im CLASEN BIO Online-Shop und auf www.amazon.de erhältlich.