Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Nüsse

Knackige süße Mandelkerne, große aromatische Paranusskerne und liebliche zarte Cashewkerne,
allesamt in bester Bio-Qualität, gehören zum Genießer-Sortiment von CLASEN BIO.
Übrigens: Weitere Nusskerne – geröstet, gesalzen und in feinen Mischungen – finden Sie in unseren Snacks.
Wir wünschen Ihnen viel Spaß beim Knabbern der CLASEN BIO Nüsse!

Die Sache mit der Botanik

Genau genommen sind nur die wenigsten Nüsse tatsächlich als „Nüsse“ zu bezeichnen. Aus botanischer Sicht sind Mandeln und Kokosnüsse beispielsweise Steinfrüchte; Cashews sind die Samen einer Scheinfrucht und Paranusskerne die Samen einer Kapselfrucht; eine „echte“ Nuss hingegen ist zum Beispiel die Walnuss. Doch in unserem täglichen Sprachgebrauch hat sich längst der Überbegriff „Nuss“ durchgesetzt, also verschwenden wir keine weiteren Gedanken an die Botanik und konzentrieren uns auf das, was wirklich zählt: Der GeNUSS wirklich guter Bio-Lebensmittel.

Genussvoll zubeißen

Schon vor über 60 Jahren handelte Firmengründer Carl Wilhelm Clasen mit diesen vielfältigen Leckerbissen, die heute noch so beliebt sind wie eh und je. Für die CLASEN BIO Nüsse vertrauen wir erfahrungsgemäß auf unsere ausgewählten Lieferanten, mit denen wir seit Jahren zusammenarbeiten. Zudem durchlaufen unsere Nüsse natürlich strenge Qualitätskontrollen, mit denen wir ihre Erstklassigkeit garantieren – vom Feld bis ins Regal. Über die Laboranalysen hinaus müssen die kleinen Leckerbissen auch unseren eigenen Anforderungen entsprechen, weshalb sie sensorisch zum Beispiel auf Geschmack, Aussehen und Geruch getestet werden. Daher können Sie CLASEN BIO mit Vertrauen genießen!

Verwendungstipps – Genuss auf voller Linie

Die Lust, etwas Leckeres zu knabbern und einem Appetit zu folgen, gehört zu den kleinen Freuden des Lebens. Ob als Snack in der Pause, als Wegzehrung unterwegs oder abends auf dem Sofa.

Die kulinarischen Verwendungsmöglichkeiten von Nüssen sind nahezu grenzenlos:

  • Gehackt und als Ganzes sind sie aromatische und gehaltvolle Zutaten für das morgendliche Müsli oder Porridge sowie für Joghurt- und Quarkspeisen.
  • Leicht angeröstet und nach Belieben kandiert oder anders verfeinert sind Nüsse köstliche Zutaten oder Toppings für Desserts.
  • Eingeweicht und/oder mit einem Schuss Wasser lassen sich Nüsse im Mixer zu feinem Nussmus pürieren. Damit können Sie süße und pikante Speisen verfeinern, Saucen und Dressings andicken, vegane Käse-Alternative zubereiten und vieles mehr. Tipp: Für einen köstlichen Brotaufstrich mit fruchtig-süßer Note mixen Sie nach Belieben ein paar CLASEN BIO Trockenfrüchte mit.
  • Vermahlen, gehackt oder als Ganzes können Sie Nüsse für die feinsten Keks- und Kuchenrezepte verwenden. Probieren Sie zum Beispiel das Rezept für die zarten „Cashew-Macarons mit Eierlikör-Füllung“, mit den lieblichen CLASEN BIO Cashewkernen.
  • In der Pfanne angeröstet sind Nüsse ein aromatisches i-Tüpfelchen für Salate und auch für pikante Gerichte, wie unser „Risotto mit Gorgonzola, Walnusskernen und Birne“.

Wir sind neugierig – was sind Ihre Lieblings-Rezepte mit den erstklassigen Nüssen von CLASEN BIO? Schreiben Sie uns gern!

Die Nüsse von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland, in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.