Kaum vorstellbar, aber was heute fester Bestandteil der modernen Küche ist,
galt früher lediglich als ein „Arme-Leute-Essen“ – die Rede ist von Hülsenfrüchten.
Gelbe Linsen, kugelrunde Kichererbsen, feine Demeter Flageolet Bohnen und
gesprenkelte Wachtelbohnen gehören zur Produktfamilie der CLASEN BIO-Hülsenfrüchte.
Sie punkten mit ihrem Geschmack, ihren wertvollen Nährstoffen und ihrer vielfältigen Verwendbarkeit,
aber am besten überzeugst du dich natürlich selbst – guten Appetit!
Hülsenfrüchte liefern reichlich gute Inhaltsstoffe – von Ballaststoffen, über Mineralstoffe und Vitamine, bis hin zu hochwertigem Eiweiß. Linsen, Bohnen & Co. sind regelrechte Eiweißbomben, denn sie bestehen sogar zu rund 20 Prozent aus diesem Nährstoff. Damit sind sie besonders für eine vegetarische und vegane Ernährung, in der überwiegend bzw. komplett auf tierisches Eiweiß verzichtet wird, sehr interessant. Und auch bei allen Mischköstlern, die sich abwechslungsreich und ausgewogen ernähren wollen, sind Hülsenfrüchte ein sehr beliebter Bestandteil des Speiseplans. Ein gutes Beispiel in Sachen Nährwerte sind die grünen Demeter Linsen: Sie sind reich an Vitamin B1 (Thiamin) und Eisen, bringen mehr als 23 Gramm Eiweiß pro 100 Gramm mit und sind noch dazu ballaststoffreich. Neben ihren Nährstoffen punkten unsere Hülsenfrüchte auch mit Geschmack und vielfältiger Verwendbarkeit, so dass sie nicht allein in traditionellen Gerichten, sondern auch in der modernen Küche immer wieder Akzente setzen und kulinarisch zur Geltung kommen.
Diese Redewendung ist bei Hülsenfrüchten wortwörtlich zu nehmen – je nach Sorte brauchen sie bis zu zwölf Stunden Einweichzeit, bevor sie gekocht und verarbeitet werden können, weshalb sich vor allem das Einweichen über Nacht anbietet. Sind sie dann erst einmal gekocht, hat sich die Mühe gelohnt, denn Hülsenfrüchte lassen sich zu großartigen Speisen verarbeiten – einige Tipps hierzu erhältst du im Folgenden.
Heutzutage sind Hülsenfrüchte weit mehr als einfache Suppenzutaten. Mit grünen Erbsen, Linsen, Kichererbsen und Bohnen kannst du eine Vielzahl an Rezepten rund um ausgefallene Salate, vegetarische Bratlinge, abwechslungsreiche Pürees und mehr zubereiten. Sogar Desserts sind möglich, du wirst staunen!
Hier findest du einige Tipps:
Wir sind natürlich neugierig: Hast du ein Lieblingsrezept mit unseren CLASEN BIO Hülsenfrüchten? Dann schreibe uns gern! Guten Appetit!
Die Hülsenfrüchte von CLASEN BIO sind in ausgewählten Filialen von u.a. Rewe, EDEKA und real, in Bio Fachmärkten sowie im CLASEN BIO Online-Shop und auf www.amazon.de erhältlich.