Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Weiße Riesenbohnen

Für gigantische Genussmomente

11060_CLASEN_BIO_WeisseRiesenbohnen_201901_570x720

Milde, leicht süßliche Bohne,
mehligkochend
Reich an Eiweiß,
Ballaststoffen & Kalium

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (100 g)
Energie 1677 kJ
398 kcal
1677 kJ
398 kcal
Fett 1,9 g 1,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,0 g 0,0 g
Kohlenhydrate 60,4 g 60,4 g
davon Zucker* 1,9 g 1,9 g
Ballaststoffe 24,5 g 24,5 g
Eiweiß 22,6 g 22,6 g
Salz 0,0 g 0,0 g
Kalium 1460,0 mg
(73 %**)
1460,0 mg
(73 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Weiße Riesenbohnen, aus kontrolliert biologischem Anbau
500 g (1 Packung enthält 5 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Weiße Riesenbohnen – milde, leicht süßliche und mehligkochende Bohne, die ihre Form behält:

Unter den Bohnen ist die weiße Riesenbohne der absolute Klassiker für Antipasti und mediterrane Salate – spätestens beim Besuch im griechischen, türkischen oder italienischen Restaurant taucht die Hülsenfrucht in einer Vor- oder Hauptspeise auf.

Mit ihrem milden, angenehm süßlichen Geschmack und ihrer relativ weichen Konsistenz ist die weiße Riesenbohne von CLASEN BIO auch für Pürees, Beilagen, Suppen und Eintöpfe sowie für Schmorgerichte eine beliebte Zutat. Da sie nach dem Garen die Form behält, ist sie auch für Salate sehr gut verwendbar.

Und was steckt drin, in der imposanten Bio Bohne? Allem voran liefert sie reichlich Eiweiß – pro 100 Gramm entfallen fast 23 Gramm auf diesen besonders in der pflanzenbasierten Ernährung sehr begehrten Nährstoff. Daneben liefert die weiße Riesenbohne einen hohen Gehalt des Mineralstoffs Kalium, der zur Aufrechterhaltung eines normalen Blutdrucks und außerdem zur gesunden Funktion des Nervensystems beiträgt. Als wäre das noch nicht genug des Guten, ist sie darüber hinaus reich an Ballaststoffen.

Weiße Riesenbohnen von CLASEN BIO sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehren Sie 1 Portion (100 g) CLASEN BIO Weiße Riesenbohnen pro Tag.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Mittel- und Südamerika gelten als Ursprungsgebiete der weißen Riesenbohnen, die – wie die meisten Bohnensorten – schon rund 6.000 Jahre v. Chr. Verwendung fanden. Heute wird die Hülsenfrucht auch in weiten Teilen Nordamerikas, Europas und Asiens angebaut. Ihr kontrolliert biologischer Anbau für CLASEN BIO erfolgt, je nach Verfügbarkeit und bester Qualität, in Italien, Frankreich, China, Indien, Kanada oder der Türkei. Den jeweils aktuellen Ursprung können Sie immer auf der Verpackungsrückseite finden.

Anders als beispielsweise Azukibohnen, die zu den niedrig wachsenden Buschbohnen gehören, handelt es sich bei der weißen Riesenbohne um eine sogenannte Stangenbohne, die an hohen Rankhilfen bis zu vier Meter emporwachsen kann. Um zu gedeihen, benötigt diese Pflanze lediglich einen warmen und ausreichend feucht gehaltenen Boden, ansonsten stellt sie keine großen Ansprüche an ihre Umgebung.

Aus den weißlichen Blüten der Bohnenpflanze entwickeln sich grüne herabhängende Hülsen, die eine Länge von über 20 Zentimetern erreichen können und in denen mehrere der großen weißen Bohnen Platz finden und heranreifen. Nach rund zwölf Wochen ist der Erntezeitpunkt gekommen – nun haben sich die Hülsen hellbraun verfärbt und werden maschinell eingeholt.

Befreit von ihren Hülsen, Pflanzenteilen und Fremdkörpern tritt die weiße Bio Riesenbohne ihre Reise zu uns nach Deutschland an. Hier durchläuft sie unsere strengen Qualitätskontrollen, bevor sie sich frisch abgepackt zu den fünf anderen Hülsenfrüchten von CLASEN BIO gesellen kann.

Verwendung

In vielerlei pikanten Gerichten kommen die weißen Riesenbohnen von CLASEN BIO hervorragend zur Geltung.

Wir empfehlen Ihnen folgende Zubereitung: Spülen Sie die gewünschte Menge Bohnen kalt ab und weichen Sie sie in der dreifachen Menge Wasser mind. zehn Stunden (z.B. über Nacht) ein. Das Einweichwasser wird anschließend weggegossen und die weißen Riesenbohnen werden noch einmal gründlich abgespült. Nun geben Sie sie in einen großen Topf und füllen diesen mit frischem Wasser auf, bis über den Bohnen ca. zwei Zentimeter Wasser stehen. Nach dem Aufkochen müssen die Bohnen bei geringer Hitze und geschlossenem Deckel rund 90 Min. köcheln, bis sie gar sind.

Dank der etwas dickeren Haut der Bohnen behalten diese nach dem Kochen ihre Form. Mit ihrem milden und fein süßlichen Geschmack passen die weißen Riesenbohnen von CLASEN BIO sehr gut zu pikanten Speisen.

Am beliebtesten sind sie als Zutat für Antipasti und mediterrane Salate. Außerdem lassen sie sich hervorragend einmachen, beispielsweise eingelegt in selbstgemachter Tomatensauce.

Die mehligkochende Bohne wird zudem gern für Püree und als Beilage verwendet und schmeckt besonders gut zu Schmorgerichten. Und natürlich passt sie auch in praktisch jede Art von Suppe oder Eintopf.

CLASEN BIO wünscht Ihnen einen guten Appetit!

Bio Weiße Riesenbohnen von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.