Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Weinbeeren

Karamellsüße Klassiker für Gebäck & Müsli

11019_CLASEN_BIO_ONLINE_WEINBEEREN_201801_570x720
Kernlos, dünnschalig
& karamellsüß
Ideal für
Müsli & Gebäck

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 1310 kJ
310 kcal
328 kJ
78 kcal
Fett 1,0 g 0,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g 0,1 g
Kohlenhydrate 70,0 g 18,0 g
davon Zucker* 68,0 g 17,0 g
Eiweiß 2,9 g 0,7 g
Salz 0,04 g 0,01 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Weinbeeren (99,5 %), getrocknet; Sonnenblumenöl
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
200 g (1 Packung enthält 8 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Weinbeeren – kernlos, dünnschalig und karamellsüß:

Von den violetten bis hin zu den hellgrünen lieben wir Weintrauben über alles und in jeder Form. Von der saftig-süßen frischen Beere, über den aromatischen Traubensaft, bis zum edlen Wein und – apropos Wein! – natürlich darf in dieser Aufzählung auch die Weinbeere nicht fehlen.

CLASEN BIO Weinbeeren sind eine natursüße Köstlichkeit in bester Bio-Qualität, die fester Bestandteil vieler Müslimischungen und Backrezepte ist.

Und was wäre das CLASEN BIO Studentenfutter ohne diese klassische, intensiv süße Komponente, die so herrlich mit Nusskernen harmoniert? Ok, da gehen die Meinungen bekanntlich auseinander – die einen lieben die kleinen süßen Weinbeeren, die anderen können gut auf sie verzichten. Aber wir gehören eindeutig zu den Liebhabern der karamellsüßen CLASEN BIO Weinbeeren.

Selbstverständlich sind die CLASEN BIO Weinbeeren ungeschwefelt, gemäß EU-Öko-Verordnung. Ebenso sind sie von Natur aus vegan und glutenfrei.

Ursprung & Herstellung

Im vorderen Asien und nördlichen Afrika sind Weinbeeren heimisch und wurden schon seit Langem als natürliches Süßungsmittel verwendet. Ab dem 19. Jahrhundert hielt die Weinbeere auch in unsere Gefilde Einzug.

Nun reisen wir gedanklich ein ganzes Stück weit in Richtung Süden – nach Südafrika. Denn hier gedeiht die für CLASEN BIO verwendete hellgrüne und sehr dünnschalige Traubensorte „Thompson Seedless“ unter besten klimatischen Bedingungen.

Ihren Namen verdankt diese kernlose (englisch „seedless“) Traube dem Winzer William Thompson, der sie im 19. Jahrhundert in Kalifornien einführte, von wo aus sie weltweite Bekanntheit erreichte.

Auf ihren weitläufigen Plantagen erreichen die Weinbeeren auf der Südhalbkugel zum Jahresende ihre volle Reife und werden dann am Weinstock belassen, wo sie langsam in der Sonne trocknen können. Dabei erhalten sie ihre warme, dunkelbraune Farbe und entwickeln eine Geschmacksnuance, die an Karamell erinnert.

Im Februar wird von Hand geerntet. Danach werden die Weinbeeren sorgfältig gewaschen, von Steinchen, Blättern und Ästen getrennt und schließlich werden auch ihre kleinen Stiele entfernt. Ein Gebläse trocknet die süßen Früchtchen, bevor sie abschließend noch leicht mit hochwertigem Bio Sonnenblumenöl besprüht werden, damit sie nicht aneinanderkleben.

Nun muss die Rohware nur noch verpackt werden und fertig sind die beliebten CLASEN BIO Weinbeeren, die synonym auch gern Rosinen genannt werden. Neben dem Herkunftsland Südafrika kann unsere erstklassige Rohware zuweilen auch aus der Türkei stammen.

Verwendung

Ganz klassisch finden CLASEN BIO Weinbeeren oft als Zutat für selbstgemachte Müslimischungen Verwendungen und natürlich auch im frisch gebackenen Rosinenbrot und -brötchen.

Gehören Sie zu den Genießern, die Weinbeeren schon einmal in Rum oder eine andere Spirituose eingelegt haben? So sind sie eine saftige, besondere Zutat für Desserts, Gebäck und Käsekuchen.

Im Winter stellen Weinbeeren eine unverzichtbare Zutat für Weihnachtsstollen und Plätzchen dar und was würde der traditionelle „Stutenkerl“ (oder auch Kiepenkerl, Weckmann etc.) bloß ohne seine Rosinenaugen tun?

Auch pikante Speisen lassen sich hervorragend mit Weinbeeren verfeinern – zum Beispiel gehört zum Sauerbraten mit Klößen natürlich eine gute Rosinensauce! In vielen arabischen Reis- und Curry-Gerichten sowie in Gemüsesalaten sind sie ebenfalls fester Bestandteil.

Und wie wäre es mit „Schweinerollbraten mit Weinbeeren-Apfel-Füllung„? Und auch in „Ingwer-Mango-Chutney“ kommen unsere CLASEN BIO Weinbeeren bestens zur Geltung.

Guten Appetit!

Weinbeeren von CLASEN BIO sind in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie online auf www.amazon.de erhältlich.