Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Sonnenblumenmehl

Mild nussige Zutat für Gebäck, Aufstriche & mehr

11133_CLASEN_BIO_ONLINE_SONNENBLUMENMEHL201901_570x720

Spezialmehl aus 100% Sonnenblumenkernen,
kohlenhydratreduziert 1
Reich an Eiweiß,
Ballaststoffen, Mangan und Magnesium

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (20 g)
Energie 1557 kJ
372 kcal
311 kJ
74 kcal
Fett 10,0 g 2,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,6 g 0,3 g
Kohlenhydrate 12,0 g 2,4 g
davon Zucker* 3,6 g 0,7 g
Ballaststoffe 21,0 g 2,4 g
Eiweiß 48,0 g 9,6 g
Salz 0,01 g 0,0 g
Mangan 3,5 mg
(175 %**)
0,7 mg
(35 %**)
Magnesium 657,0 mg
(175 %**)
131,0 mg
(35 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Sonnenblumenmehl (aus teilentölten, fein vermahlenen geschälten Sonnenblumenkernen)
aus kontrolliert biologischem Anbau
300 g (1 Packung enthält 15 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Schalenfrüchten (Mandeln und Walnusskerne) sowie von Senf und Sesam enthalten.

Rezepte

↗ Blumenkohl-Aufstrich mit Curry und Sonnenblumenmehl
Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Sonnenblumenmehl – mild nussig im Geschmack und perfekt für Gebäck, Aufstriche & mehr:

100 % Bio Sonnenblumenkerne sind die einzige Zutat unseres fein vermahlenen Sonnenblumenmehls. Die mild nussige Geschmacksnote harmoniert sowohl mit süßen als auch mit pikanten Gerichten. Besonders in Gebäck und Brotaufstrichen kommt das Mehl sehr gut zur Geltung.

Auch die inneren Werte des CLASEN BIO Sonnenblumenmehls können sich sehen lassen: Es ist reich an Eiweiß und Ballaststoffen sowie an den Mineralstoffen Mangan und Magnesium. Das Mineralstoffduo unterstützt gemeinsam den Erhalt gesunder Knochen. Außerdem trägt Mangan zu einem gesunden Bindegewebe bei und Magnesium unterstützt die gesunde Funktion von Muskeln und Nerven.

1Mit nur 12 g Kohlenhydraten auf 100 g enthält das Sonnenblumenmehl rund 83 % weniger Kohlenhydrate als 100 g herkömmliches Weizenmehl – damit ist unser Spezialmehl kohlenhydratreduziert.

Das Sonnenblumenmehl von CLASEN BIO ist von Natur aus vegan und glutenfrei.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehren Sie 1 Portion (20 g) CLASEN BIO Sonnenblumenmehl pro Tag.
Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Die Jahrtausende alten Ursprünge der Sonnenblume werden in Nord- und Mittelamerika vermutet. Bevor die Ölsaat zu uns nach Europa gelangte, dauerte es allerdings bis zum 16. Jahrhundert. Für das CLASEN BIO Sonnenblumenmehl erfolgt der kontrolliert biologische Anbau in Ungarn.

Sonnenblumen können eine Wuchshöhe von über drei Metern und ihre Blütenstände einen Durchmesser von bis zu 50 Zentimetern erreichen. In der von leuchtend gelben Blütenblättern gesäumten Blütenscheibe befinden sich die begehrten Samen in ihren schwarz-weiß gestreiften Schalen.

Ihre Reife erreichen sie spätestens zu Anfang Oktober, so dass dann mit mechanischer Hilfe ihre Ernte erfolgen kann. Nach dem Dreschen der Blütenstände müssen die Schalen nur noch geknackt und entfernt werden, um an die zarten Sonnenblumenkerne zu gelangen.

Im Anschluss an ihre Trocknung werden die Kerne in einer Presse teilentölt, wodurch das bekannte Sonnenblumenöl gewonnen wird. Weit weniger bekannt, aber nicht weniger interessant: Durch das Pressen entsteht auch ein wertvoller „Presskuchen“ aus 100 % Sonnenblumenkernen und mit reichlich Nährstoffen. Dieser Presskuchen wird abschließend noch gründlich vermahlen, um die Herstellung des feinen Sonnenblumenmehls abzuschließen.

Im Handel ist das CLASEN BIO Sonnenblumenmehl in seinem praktischen wiederverschließbaren Beutel neben sechs weiteren spannenden Sorten erhältlich.

Verwendung

Das CLASEN BIO Sonnenblumenmehl bietet Ihnen eine Vielzahl kulinarischer Möglichkeiten.

Mit seinem angenehmen mild nussigen Geschmack passt es als Verfeinerung gut zu Frühstücksgerichten, Joghurt- und Quarkspeisen und bringt dabei auch gleich einen Schwung wertvoller Nährstoffe mit.

Der feine Sonnenblumengeschmack harmoniert bestens mit Gebäck wie Kuchen und Plätzchen und kommt auch in Broten und Brötchen zur Geltung. Abhängig vom Rezept können Sie dabei bis zu 25 % der Mehlmenge durch das CLASEN BIO Sonnenblumenmehl ersetzt und sparen so gleichzeitig Kohlenhydrate ein.

Für pflanzliche Brotaufstriche ist das Mehl eine hervorragende Grundlage. Unser Rezept für den leckeren Blumenkohl-Curry-Aufstrich (verlinken) ist nur eine von vielen großartigen Möglichkeiten für selbstgemachte Veggie-Aufstriche. Hier können Sie ganz nach Belieben kulinarisch kreativ sein.

Wie bei allen Spezialmehlen von CLASEN BIO lässt sich auch das Sonnenblumenmehl ideal zur schnellen Aufwertung von Smoothies, Pudding und Süßspeisen verwenden.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Bio Sonnenblumenmehl von CLASEN BIO ist z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.