Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Pinienkerne

Das i-Tüpfelchen für vielerlei Speisen

CLASEN_BIO_Pinienkerne_Packshot+Schale+Sticker_570x720_Relaunch

Nussig, würzig
& butterzart
Ballaststoffquelle sowie
reich an Mangan & Kupfer

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (15 g)
Energie 3016 kJ
730 kcal
452 kJ
110 kcal
Fett 68,4 g 10,3 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,9 g 0,7 g
Kohlenhydrate 13,1 g 2,0 g
davon Zucker* 3,6 g 0,5 g
Ballaststoffe 3,7 g 0,6 g
Eiweiß 13,7 g 2,1 g
Salz 0,01 g 0,0 g
Kupfer 1,3 mg
(130 %**)
0,2 mg
(20 %**)
Mangan 9,4 mg
(470 %**)
1,4 mg
(71 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Pinienkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
50 g (1 Packung enthält ≈ 3,5 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Rezepte

↗ Spirelli mit Tomaten-Pesto und Ricotta
↗ Tomaten-Focaccia mit Pinienkernen und Rosmarin
↗ Goldene Milchreis-Maulbeer-Bowl mit karamellisierten Kernen
↗ Flammkuchen mit Feigen, Ziegenfrischkäse & Baconchips
↗ Zucchini-Lasagne mit Cashew-Basilikum-Creme
Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Pinienkerne – nährstoffreiche butterzarte Kerne mit nussig würzigem Geschmack:

Wer an Pinienkerne denkt, denkt mit Sicherheit auch als erstes an Pesto, denn für diese traditionelle italienische Pasta-Sauce sind die aromatischen Kerne unerlässlich. Du kannst sie außerdem hervorragend als Zutat für Aufläufe, Salate, Brote und sogar für manch süße Speise verwenden!

Pinienkerne von CLASEN BIO haben einen angenehm nussigen und würzigen Geschmack sowie eine butterzarte, fast schon cremige Konsistenz. Ihre erstklassige Qualität macht sie zu einer kulinarischen Kostbarkeit.

Ernährungsphysiologisch sind die Kerne meist nur für ihren hohen Fettgehalt bekannt – weit weniger bekannt ist, dass sie daneben reichlich Mineralstoffe wie Kupfer und Mangan zu bieten haben. Allein der Mangan-Gehalt ist so hoch, dass nur eine Portion (15 Gramm) bereits 71 % der empfohlenen Tagesdosis abdeckt. Kupfer und Mangan tragen beide dazu bei, die Zellen vor oxidativem Stress zu schützen. Kupfer unterstützt zudem z.B. die normale Funktion des Immunsystems. Hinzu kommt noch, dass Pinienkerne eine Ballaststoffquelle sind.

Die CLASEN BIO Pinienkerne sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Übrigens: Wir konnten die Produktion unserer Pinienkerne so weit optimieren, dass nun bei gleichem Packungsinhalt deutlich weniger Verpackungsmaterial benötigt wird!

Hinweis: Um die genannten positiven Wirkungen zu erzielen, verzehre 1 Portion (15 g) CLASEN BIO Pinienkerne pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Die ursprünglich aus dem Mittelmeerraum stammenden Pinienkerne sind die Samen der Schirmpinie – einer Kiefernart. Eine asiatische Variante ist die sogenannte „Korea-Kiefer“, die nicht nur im gleichnamigen Land, sondern ebenso in Pakistan und China gedeiht. Auch die CLASEN BIO Pinienkerne stammen aus China, wo sie nach den strengen gesetzlichen Vorgaben der ökologischen Landwirtschaft angebaut werden.

Was die Pinienkerne aus China und dem Mittelmeerraum unterscheidet? Die chinesischen Kerne haben die Form eines Wassertropfens, eine bräunliche Spitze und einen aromatischen Geschmack, während die Pinienkerne aus dem Mittelmeerraum länger, dünner und sehr hell sind sowie recht harzig schmecken.

In der schwindelerregenden Höhe von 30 Metern reifen die Pinienzapfen über drei Jahre hinweg heran, bevor sie  im Herbst in aufwendiger Handarbeit geerntet werden können. Dafür begeben sich speziell ausgebildete Kletterer in die Baumkronen und schlagen die faustgroßen Zapfen von ihren Ästen herunter.

Die gesammelten Zapfen werden so lange in die Sonne gelegt, bis sich ihre Schuppendeckel anheben und die darunter liegenden begehrten Samen preisgeben – pro Zapfen sind dies zwischen 100 und 120 Stück. Nun erfolgt abschließend das Knacken der sehr harten Pinienkernschale, die gründlich abgesiebt wird.

Erfüllen die Kerne die hohen Qualitätsanforderungen der Carl Wilhelm Clasen GmbH, werden sie in unserer Produktion für unsere Marke CLASEN BIO abgepackt und stehen dann für dich bereit.

Verwendung

Wer die nussig würzigen CLASEN BIO Pinienkerne einmal pur probiert hat, wird künftig garantiert öfter zu dieser butterzarten Köstlichkeit greifen.

Noch aromatischer sind die Kerne, wenn du sie vorher kurz ohne Fett in einer Pfanne anröstest – dabei ist jedoch ein wachsames Auge gefragt, denn Pinienkerne brennen sehr schnell an!

Angeröstet verfeinern die CLASEN BIO Pinienkerne als würziges i-Tüpfelchen besonders gut Salate, pikante Pasta-Gerichte, mediterrane Aufläufe und nicht zuletzt unseren himmlischen „Flammkuchen mit Feigen, Ziegenkäse & Baconchips“.

Den Klassiker „Pesto alla genovese“ bereitest du mit frischem Basilikum, Parmesan, Knoblauch, Olivenöl und Pinienkernen zu. Eine aromatische Tomaten-Variante dieser beliebten Pasta-Sauce findest du im Rezept „Spirelli mit Tomaten-Pesto und Ricotta“.

Die nussig-würzigen Kerne kommen zudem als Zutat in selbstgemachtem Brot hervorragend zur Geltung. Probiere unser Rezept „Tomaten Focaccia mit Pinienkernen und Rosmarin“ – eine köstliche Beilage, z.B. zu Grillgerichten.

Übrigens passen die CLASEN BIO Pinienkerne sogar zu Süßspeisen und Desserts. Einfach ein paar der butterzarten Kerne leicht angeröstet oder karamellisiert als Topping für Eis, Schokoladencreme und Pudding genießen. Natürlich haben wir auch hier eine Rezeptidee für dich: „Goldene Milchreis-Maulbeer-Bowl mit karamellisierten Kernen“. Wie klingt das?

Lass es dir schmecken!

Bio Pinienkerne von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in ausgewählten Filialen von Rewe, EDEKA und real, in Bio Fachmärkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.