Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Paranusskerne

Kräftig aromatische Urwald-Giganten

11031_CLASEN_BIO_ONLINE_PARANUSSKERNE201801_570x720
Große ganze Paranusskerne
aus Bolivien
Paranusskerne zu knabbern
fördert den Erhalt des Regenwaldes

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 2832 kJ
687 kcal
708 kJ
172 kcal
Fett 67,0 g 16,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 17,0 g 4,3 g
Kohlenhydrate 3,6 g 1,0 g
davon Zucker* 2,3 g 1,0 g
Eiweiß 14,0 g 3,5 g
Salz 0,01 g 0,01 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Paranusskerne aus kontrolliert biologischem Anbau
200 g (1 Packung enthält 8 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Rezepte

↗ Splatter Cookies – Paranuss-Kekse mit Himbeer-Blut
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Paranusskerne – die große Nuss mit dem großen Geschmack und der großen Bedeutung:

In Sachen Größe macht der Paranuss so schnell keine andere Nuss etwas vor, aber was viel wichtiger ist – auch in Sachen Geschmack kann sie sich durchaus sehen bzw. genießen lassen.

Die biologischen Paranusskerne von CLASEN BIO haben einen unvergleichlichen kräftig aromatischen Geschmack, der das Knabbern zu einem wahren Vergnügen macht. So erfreuen sich diese leckeren Nusskerne aus dem bolivianischen Regenwald einer großen und stetig wachsenden Fangemeinde.

Was in diesem Kontext noch viel zu wenig Bekanntheit hat: Bis auf wenige Ausnahmen ist es dem Menschen nicht gelungen, Paranuss-Plantagen anzulegen, weshalb die Ernte der begehrten Kapselfrucht zum allergrößten Teil von wild wachsenden Bäumen in den Urwäldern des Amazonas stammt. Die Nachfrage nach Paranüssen trägt damit direkt zum Erhalt der Urwälder bei, weshalb ihrem Verzehr eine verblüffend große Bedeutung beikommt.

Mit diesem Wissen schmecken die energiereichen Urwald-Giganten von CLASEN BIO gleich doppelt so gut!

Für eine längere Haltbarkeit werden unsere Paranusskerne übrigens unter einer Schutzatmosphäre abgepackt. Die CLASEN BIO Paranusskerne sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Ursprung & Herstellung

Die Paranusskerne unserer Marke CLASEN BIO kommen direkt aus dem Regenwald – genau gesagt aus Bolivien. Hier wachsen die Bäume besonders in der Nähe des Amazonas und seiner Nebenflüsse und erreichen eine imposante Wuchshöhe von bis zu 50 Metern.

Erst mit zehn Jahren trägt ein Paranussbaum die ersten Früchte, wobei ab der Blütezeit im Dezember rund 14 bis 15 Monaten vergehen, ehe die Paranüsse im Februar und März eines übernächsten Jahres ausgereift sind.

Optisch erinnern die Früchte, in deren Innerem sich rund 30 Paranusskerne befinden, an Kokosnüsse. Sie erreichen ein Gewicht von bis zu zwei Kilogramm sowie einen Durchmesser von bis zu 15 Zentimetern. In der Erntezeit gilt in Baumnähe ausnahmslos Helmpflicht, denn bei voller Reife fallen die großen Früchte von alleine vom Baum und schlagen wie Kanonenkugeln auf dem Boden auf. Die extrem dicke Steinschale der Früchte schützt dabei die enthaltenen Paranusskerne, die selbst auch noch einmal von einer dicken harten Schale umgeben sind.

Zu Fuß werden die Früchte aus dem Wald getragen und auf Sammelplätzen mit Macheten und Äxten von der äußeren Holzschale befreit, um an die Kerne zu gelangen. Diese werden zu Fabriken transportiert, in denen direkt ihre Trocknung erfolgt, um eine Schimmelbildung während der Zwischenlagerung zu verhindern.

Um die CLASEN BIO Paranusskerne dann endlich das Tageslicht erblicken zu lassen, müssen sie mit ihrer harten Schale einen Tag lang eingeweicht, dann für einige Minuten mit Wasserdampf erhitzt und abschließend mit manuell betriebenen Hebelgeräten geknackt werden.

Somit ist für die Herstellung der CLASEN BIO Paranusskerne sehr viel echte Handarbeit und Muskelkraft gefragt – eine wahre Kostbarkeit!

Verwendung

Ein CLASEN BIO Paranusskern hat die perfekte Form und Länge, um genüsslich Biss für Biss geknabbert zu werden.

Die knackigen Kerne lassen sich auch bestens in feine Scheibchen oder Stücke zerteilen und dann zur Verfeinerung von Müsli, Joghurt- und Quarkspeisen sowie Desserts verwenden.

In Gebäck und Keksen kommen die kräftig aromatischen Leckerbissen hervorragend zur Geltung. Überzeugen Sie sich selbst, mit unserem großartigen Rezept für „Splatter Cookies“ – diese „Paranuss-Kekse mit Himbeer-Blut“ schmecken natürlich das ganze Jahr über, nicht nur zu Halloween.

Und apropos backen: Mit grob gehackten Paranusskernen können Sie selbstgemachtem Früchtebrot und auch normalen Broten ein gewisses Extra verleihen.

Für pikante Speisen rund um Risotto, Curry und Nudelsalate rösten Sie die zerkleinerten CLASEN BIO Paranusskerne leicht an und geben Sie dann als dekoratives Topping auf das fertige Gericht.

Und nun noch ein süßer Tipp mit Suchtgefahr: Paranusskerne harmonieren hervorragend mit Obst und Schokolade! Einfach zerteilte Paranusskerne mit zerkleinerten CLASEN BIO Trockenfrüchten und geschmolzener Schokolade vermengen, kleinen Häufchen formen und festwerden lassen.

Guten Appetit!

Paranusskerne von CLASEN BIO sind z.B. in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie online auf www.amazon.de erhältlich.