Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Mangostreifen

Exotik pur genießen!

11047_CLASEN_BIO_ONLINE_MANGOS_201801_570x720

Intensiv fruchtig-süß
& leicht säuerlich
Faserarme Streifen mit
angenehm weichem Biss

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 1436 kJ
344 kcal
359 kJ
86 kcal
Fett 2,5 g 0,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,6 g 0,1 g
Kohlenhydrate 69,0 g 17,0 g
davon Zucker* 67,0 g 17,0 g
Eiweiß 3,3 g 0,8 g
Salz 0,07 g 0,02 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Mango, getrocknet aus kontrolliert biologischem Anbau
150 g (1 Packung enthält 6 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Mangostreifen – intensiv fruchtig-süß, leicht säuerlich & mit weichem Biss:

Unter den Exoten steht die Mango in der Beliebtheitsskala der Deutschen ganz weit oben. Kaum ein Smoothie, Obstsalat, Fruchtsaft oder Dessert kommt heute ohne diese köstliche und leuchtend gelb-orangene Frucht aus.

Eine praktische Variante für alle Gelegenheiten sind die köstlichen getrockneten Mangostreifen von CLASEN BIO im wiederverschließbaren Beutel.

Eine Besonderheit unserer Mangostreifen besteht darin, dass für sie ausschließlich faserarme Mangos verwendet werden, so dass das Fruchtfleisch einen weichen, sehr angenehmen Biss hat. Zudem punkten sie mit ihrem ausgeprägten fruchtig-süßen Geschmack und ihrer leicht säuerlichen Note.

Selbstverständlich sind die CLASEN BIO Mangostreifen ungeschwefelt, gemäß EU-Öko-Verordnung. Überdies sind sie von Natur aus vegan und glutenfrei.

Ursprung & Herstellung

Der östliche Teil des asiatischen Kontinents gilt als Heimat der Mango. Heute wird die Frucht in Tropenländern auf der ganzen Welt angebaut.

Der Anbau der für CLASEN BIO verwendeten Mangos erfolgt in Ghana, also im westlichen Afrika. Hier werden die begehrten Früchte nach den strengen Bedingungen der kontrolliert biologischen Landwirtschaft angebaut.

Die imposanten Mango-Bäume, die im tropischen Wechselklima des Landes gedeihen, können rund 30 Meter hoch werden und dabei üppige, weit ausladende Baumkronen ausbilden, die mehrere hundert Kilogramm Früchte problemlos tragen können.

In der Reife ändert sich die Farbe der Mangoschale von einem frischen Blattgrün hin zu einem warmen Farbverlauf aus Orange und Rot. Haben die Früchte ihren vollen Geschmack und ihre Süße ausgebildet, werden sie von April bis Mai geerntet.

Nun werden die Mangos gründlich gesäubert und geschält, bevor das frische, leuchtend gelb-orangene Fruchtfleisch vom großen flachen Stein und anschließend in Streifen geschnitten wird. Die Streifen erfahren schließlich noch eine schonende Trocknung, bevor sie zu uns nach Deutschland gelangen und in die praktischen wiederverschließbaren Beutel von CLASEN BIO abgefüllt werden.

Verwendung

Pur sind die CLASEN BIO Mangostreifen ein unwiderstehlicher Snack, besonders beim nächsten Heißhunger auf Süßes.

Kleingeschnitten lassen sie sich sehr vielfältig nutzen, zum Beispiel als köstliche Zutat fürs morgendliche Frühstück oder Porridge.

Und haben Sie unsere CLASEN BIO Mangostreifen auch schon einmal als Topping für Desserts und zur Verfeinerung von Gebäck verwendet? Hier kommen sie als fruchtiges und leuchtendes Highlight bestens zur Geltung!

Leicht in Wasser oder Zitronensaft eingeweicht können Sie die Streifen übrigens auch hervorragend in den Mixer geben, grob hacken und dann als Zutat für selbstgemachte Müsliriegel und Energyballs weiterverarbeiten.

In pikanten Speisen wie Curry oder auch als ausgefallene Zutat für bunte Fleischspieße sind die Mangostreifen von CLASEN BIO ideal.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Bio Mangostreifen von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.