Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Mandelmehl

Mild nussige und leicht süße Zutat für Gebäck & mehr

11129_CLASEN_BIO_ONLINE_MANDELMEHL201901_570x720
Spezialmehl aus 100% blanchierten
Mandeln, kohlenhydratreduziert 1
Reich an Eiweiß,
Ballaststoffen, Vitamin B2 und Calcium

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 1591 kJ
380 kcal
398 kJ
95 kcal
Fett 12,0 g 3,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 1,7 g 0,4 g
Kohlenhydrate 7,0 g 1,8 g
davon Zucker* 7,0 g 1,8 g
Ballaststoffe 16,0 g 4,0 g
Eiweiß 53,0 g 13,3 g
Salz 0,05 g 0,01 g
Vitamin B2 (Riboflavin) 1,4 mg
(100 %**)
0,35 mg
(25 %**)
Calcium 553,0 mg
(69 %**)
138,0 mg
(17 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Mandelmehl (aus teilentölten, fein vermahlenen blanchierten Mandelkernen)
aus kontrolliert biologischem Anbau
300 g (1 Packung enthält 12 Portionen)

Allergene

Rezepte

↗ Mandelmehl-Pfannkuchen
↗ Zitronen-Gugel-Hanf
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Mandelmehl – mild nussig und leicht süß im Geschmack, ideal zum Backen und Verfeinern:

Das Mandelmehl besteht zu 100 % aus blanchierten Bio Mandeln. Es hat einen milden Mandelgeschmack und eine leichte Süße, die es zu einer beliebten Zutat vieler Speisen machen.

Inhaltlich wartet das Mandelmehl von CLASEN BIO mit reichlich Eiweiß, Ballaststoffen, Vitamin B2 (Riboflavin) und Calcium auf. Das Vitamin B2 trägt unter anderem zum Erhalt einer gesunden Haut sowie zum Schutz der Zellen vor oxidativem Stress bei, während der Körper das Calcium zum Beispiel für den Erhalt gesunder Knochen und Zähne benötigt.

¹ Auf 100 g Mandelmehl kommen nur 7 g Kohlenhydrate, womit das Mehl kohlenhydratreduziert ist: Es liefert rund 90 % weniger Kohlenhydrate als 100 g herkömmliches Weizenmehl.

Das Mandelmehl von CLASEN BIO ist von Natur aus vegan und glutenfrei.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehren Sie 1 Portion (25 g) CLASEN BIO Mandelmehl pro Tag.
Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Vor Jahrtausenden wurden Mandeln vornehmlich in Vorder- und Zentralasien angebaut, während sie heute überwiegend aus dem Mittelmeerraum stammen. Die Mandeln für das CLASEN BIO Mandelmehl werden kontrolliert biologisch in Spanien angebaut.

Im milden Klima der spanischen Südküste herrschen ideale Anbaubedingungen für Mandeln. Während ihrer Blütezeit im Februar tragen die Bäume eine üppige hellrosa Blütenpracht, wonach ihre lange Reifezeit folgt.

Erst im September und bis in den Oktober hinein kann geerntet werden: Mithilfe von Schüttelmaschinen werden die ovalen Steinfrüchte, die von harten Außenschalen umgeben sind, von den Bäumen geschüttelt und einige Tage auf dem Boden getrocknet, ehe es zur Weiterverarbeitung geht.

Nach dem Knacken der Schalen werden die Kerne sorgfältig verlesen und blanchiert, um sie von ihrer braunen Haut zu befreien. Anschließend erfolgt das Vermahlen der Mandelkerne, denn in diesem Zustand lässt sich beim nachfolgenden Pressen leichter das enthaltene Mandelöl gewinnen.

Für die Herstellung des CLASEN BIO Mandelmehls geht es danach noch einen Schritt weiter. In der Ölpresse entsteht ein sogenannter „Presskuchen“, der aus den vermahlenen und teilentölten Mandelkernen besteht und für ein besonders feines Mehl abschließend erneut gründlich vermahlen wird.

Nun muss das Mandelmehl nur noch in seine wiederverschließbaren Beutel abgefüllt werden und ist dann neben sechs weiteren spannenden Sorten im Handel erhältlich.

Verwendung

Das CLASEN BIO Mandelmehl lässt sich in einer Vielzahl von Rezepten verwenden, wobei es besonders für Backrezepte und zum Verfeinern wie geschaffen ist.

Dank des feinen Mandelgeschmacks und der leichten Süße des Spezialmehls können Sie es zur Verfeinerung und gleichzeitigen Aufwertung nach Belieben in Frühstücksgerichte, Smoothies und Desserts geben.

In Backrezepten rund um Kuchen, Kekse und Pfannkuchen kommt der leicht nussige Geschmack besonders gut zur Geltung. Je nach Rezept können bis zu 25 % der Mehlmenge durch das CLASEN BIO Mandelmehl ersetzt und so gleichzeitig der Kohlenhydratgehalt reduziert werden. Probieren Sie beispielsweise unser großartiges Backrezept für veganen Zitronen-Gugel-Hanf.

Natürlich lassen sich mit diesem Spezialmehl auch hervorragend pikante Speisen zubereiten. Was halten Sie zum Beispiel von unserem Veggie-Rezept für gefüllte Mandelmehl-Pfannkuchen?

Lassen Sie Ihrer Kreativität freien Lauf und schreiben Sie uns gern, was Ihr Lieblingsrezept mit dem CLASEN BIO Mandelmehl ist.

Guten Appetit!

Mandelmehl von CLASEN BIO ist z.B. in jeder Filiale von Kaufland, in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten
sowie online auf www.amazon.de erhältlich.