Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Mandelkerne

Knackig-süße Knabberei

11007_CLASEN_BIO_ONLINE_MANDELKERNE201801_570x720
Naturbelassene spanische
Mandelkerne
Pflanzliche Eiweißquelle
für genussvolles Snacken

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 2522 kJ
615 kcal
631 kJ
154 kcal
Fett 53,0 g 13,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 4,5 g 1,1 g
Kohlenhydrate 4,8 g 1,2 g
davon Zucker* 3,5 g 0,9 g
Eiweiß 23,0 g 5,7 g
Salz 0,01 g 0,01 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Mandelkerne aus kontrolliert biologischem Anbau
200 g (1 Packung enthält 8 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) und Erdnüssen enthalten.

Rezepte

↗ Geröstete Chili-Rosmarin-Nüsse, Feta-Pistazien-Bällchen, geröstete Honig-Senf-Cashewkerne
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Mandelkerne – knackige und aromatisch süße Leckerbissen aus Spanien:

Ob auf Reisen, in der Pause oder gemütlich auf dem Sofa – die allermeisten von uns lieben es, zwischendurch mal einen leckeren Snack zu knabbern. Noch mehr Spaß macht es, wenn er noch dazu richtig schön knackig und angenehm süß ist, so wie die CLASEN BIO Mandelkerne.

Bei unseren spanischen Mandeln handelt es sich um ganze, naturbelassene Kerne in Bio- und Rohkost-Qualität. Die köstlichen Kerne bestehen knapp zur Hälfte aus hochwertigem pflanzlichem Fett und liefern damit reichlich Energie. Außerdem sind sie eine Quelle für Eiweiß, was sie nicht zuletzt für eine vegetarische und vegane Ernährungsweise interessant macht.

Die feine braune Haut der CLASEN BIO Mandelkerne trägt zu ihrem intensiven Aroma bei, kann nach Belieben aber auch durch kurzes Blanchieren entfernt werden. Dafür geben Sie die Mandeln einfach in einen Topf, überbrühen sie kurz mit heißem Wasser und pellen sie danach.

Unsere CLASEN BIO Mandelkerne sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Ursprung & Herstellung

Während Vorder- und Zentralasien als Ursprünge der Mandel gelten, die dort schon seit Jahrtausenden geschätzt wird, erfolgt ihr Anbau heute vorwiegend im Mittelmeerraum: Die Mandeln für CLASEN BIO werden kontrolliert biologisch in Spanien angebaut.

Entlang der Südküste liegen die Hauptanbaugebiete für spanische Mandeln, die in dem dortigen sehr milden Klima besonders gut gedeihen. In der Blütezeit im Februar und März sind die bis zu sechs Meter hohen Mandelbäume mit einer beeindruckenden hellrosa Blütenpracht geschmückt.

Die Ernte der ausgereiften ovalen Steinfrüchte erfolgt von September bis Mitte Oktober: Mit Schüttelmaschinen werden die Mandeln mitsamt ihrer harten Außenschale von den Ästen geschüttelt und ein paar Tage auf dem Boden getrocknet, bevor sie eingesammelt werden. Das nachfolgende Knacken der Schale befreit schließlich die Kerne, die abschließend sorgfältig verlesen werden.

Je nach ernteabhängiger Verfügbarkeit und je nachdem, welche Mandelsorte die hohen Qualitätsanforderungen der Carl Wilhelm Clasen GmbH erfüllt, werden für CLASEN BIO die Sorten Larguetta, Valencia oder Guara verwendet.

Für eine noch längere Haltbarkeit werden unsere Mandelkerne unter einer Schutzatmosphäre verpackt.

Übrigens: Da es auf den Bio Mandelplantagen natürlicherweise zu Wildwuchs kommen kann, mischen sich gelegentlich bittere Mandeln unter die Süßmandeln – dies ist für die Landwirte optisch nicht erkennbar, weshalb in den CLASEN BIO Mandelkernen vereinzelt bittere Mandeln enthalten sein können.

Verwendung

Ob naturbelassen oder blanchiert werden Mandelkerne oft und gerne pur als Snack geknabbert. So kommen ihr herrliches Aroma und ihre natürliche Süße besonders gut zur Geltung.

Grob zerkleinert sind CLASEN BIO Mandelkerne außerdem eine köstliche Zutat, mit der sich alle Speisen rund um Müsli, Desserts und Salate hervorragend aufwerten lassen – sowohl geschmacklich als auch ernährungsphysiologisch.

In einer Küchenmaschine können Sie die CLASEN BIO Mandelkerne nach Belieben hacken oder vermahlen, um sie noch vielfältiger verwenden zu können, etwa als Zutat für Kuchen und Kekse.

Und natürlich lassen sich mit unseren Mandeln auch hervorragend Mandelmilch und Mandelmus in bester Bio- und Rohkost-Qualität herstellen, als preiswerte und gute Selfmade-Alternative zu bereits verarbeiteten Produkten aus dem Handel.

Als wäre das noch nicht genug des Leckeren, machen Mandeln auch vor pikanten Speisen keinen Halt. Um zum Beispiel Curries eine aromatisch-süße Note zu verleihen, können Sie Mandelsplitter auch anrösten, leicht karamellisieren und als Topping verwenden – probieren Sie es aus!

Guten Appetit!

Mandelkerne von CLASEN BIO sind z.B. in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie online auf www.amazon.de erhältlich.