Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Haselnusskerne

Intensiv-aromatische Levantiner

11008_CLASEN_BIO_ONLINE_HASELNUSSKERNE201801_570x720

Frisch von der
„Haselnussküste“
Intensiv-aromatisch
& leicht herb

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 2781 kJ
664 kcal
695 kJ
166 kcal
Fett 63,0 g 16,0 g
davon gesättigte Fettsäuren 5,3 g 1,3 g
Kohlenhydrate 14,0 g 3,4 g
davon Zucker* 3,9 g 1,0 g
Eiweiß 16,0 g 4,1 g
Salz 0,01 g 0,01 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Haselnusskerne aus kontrolliert biologischem Anbau
200 g (1 Packung enthält 8 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) und Erdnüssen enthalten.

Rezepte

↗ Geröstete Chili-Rosmarin-Nüsse, Feta-Pistazien-Bällchen, geröstete Honig-Senf-Cashewkerne
Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Haselnusskerne – rundum perfekte Levantiner mit intensiv-aromatischem Geschmack:

Ob in Feldern und Wäldern oder mitten in der Stadt – Haselnusssträucher wachsen auch in Deutschland vielerorts und sind für uns ein gewohnter Anblick und vor allem ein geliebter Genuss.

Bei den nahezu perfekten Haselnusskernen von CLASEN BIO handelt es sich fast ausschließlich um die Sorte „Levantiner“, die sich durch ihren intensiv-aromatischen und leicht herben Geschmack auszeichnet.

Echte Knabber-Klassiker, wie das CLASEN BIO Studentenfutter, wären ohne diese beliebte Nuss einfach nicht das Gleiche.

Und auch der puren Haselnuss kann man nur allzu leicht verfallen, also Achtung, Suchtgefahr!

Für eine noch längere Haltbarkeit werden die CLASEN BIO Haselnüsse übrigens unter einer Schutzatmosphäre verpackt.

Die CLASEN BIO Haselnusskerne sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Ursprung & Herstellung

Jahrtausende weit reichen Anbau und Verwendung der Haselnuss nun schon zurück. Die Wildhasel, als Urahn der heutigen Haselnuss, hat ihre Wurzeln in großen Teilen Europas und der Türkei.

CLASEN BIO Haselnusskerne stammen aus dem Bio-Anbau in der nördlichen Türkei, entlang der Schwarzmeerküste zwischen Samsun und Trabzon. Dank dieser direkten Lage am Meer – oftmals ist auch die Rede von der „Haselnussküste“ – herrschen für die Levantiner-Haselnüsse das ganze Jahr über die perfekten Temperaturen und Niederschlagsmengen.

Auf ihren Plantagen in bis zu 1.000 Metern Höhe erreichen die Haselnusssträucher eine Wuchshöhe von bis zu sieben Metern. Ihre Nüsse reifen zwischen August und September voll heran.

Überwiegend von Hand werden die Haselnüsse, zum Teil mitsamt ihrer Hüllblätter (auch „Kelche“ genannt), von den Sträuchern gepflückt. Dann werden sie einige Tage zur Trocknung in der Sonne ausgebreitet, wonach die vorhandenen Hüllblätter sehr leicht abgedroschen und die Nüsse sorgfältig von Hand verlesen werden können.

Abschließend erfolgen das maschinelle Knacken und ein erneutes Verlesen, bevor sich die erstklassigen Levantiner Haselnüsse auf den Weg zu uns machen. Auch hier durchlaufen sie noch einmal strenge Qualitätskontrollen und sensorische Tests, bevor sie für unsere Marke CLASEN BIO abgepackt werden.

Je nach Verfügbarkeit der Rohware verwenden wir zuweilen auch Haselnüsse aus Georgien und Azerbaijan, die gleichermaßen Qualität und Genuss garantieren.

Verwendung

Die Haselnuss gehört zu den beliebten Snack-Nüssen, ob pur oder veredelt, wie in unserem Rezept für „Chili-Rosmarin-Haselnusskerne“.

Grob gehackt sind die CLASEN BIO Haselnusskerne eine sehr aromatische und energiereiche Ergänzung für eigene Müsli-Kreationen sowie für süße und pikante Salate.

Besonders Desserts, Kekse und Gebäck werden durch gemahlene oder gehackte Haselnüsse bereichert – oft kann in einem Rezept sogar die Menge an Butter oder Margarine reduziert werden, da die Haselnuss hochwertiges pflanzliches Fett mitbringt.

Gemixt mit etwas Wasser erhalten Sie ein feines Haselnussmus, als Basis für selbst gemachten Nuss-Nougat-Aufstrich sowie zur Verfeinerung von Desserts und Co. Tipp: Mixen Sie nach Belieben ein paar CLASEN BIO Trockenfrüchte mit, für eine fruchtige, süße Note.

In herzhaften Nuss-Broten und für so manche pikante Speise sind Haselnusskerne von CLASEN BIO das gewisse Extra.

Wir wünschen einen guten Appetit!

Bio Haselnusskerne von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.