Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Fairtrade Kokosmehl

Exotische Zutat für asiatische Speisen, Desserts & mehr

11127_CLASEN_BIO_ONLINE_KOKOSMEHL201901_570x720

Spezialmehl aus 100% Kokosnuss,
kohlenhydratreduziert 1
Reich an Eiweiß,
Ballaststoffen, Kalium und Mangan

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (20 g)
Energie 1527 kJ
365 kcal
305 kJ
73 kcal
Fett 14,5 g 2,9 g
davon gesättigte Fettsäuren 13,3 g 2,7 g
Kohlenhydrate 18,8 g 3,8 g
davon Zucker* 18,5 g 3,7 g
Ballaststoffe 37,1 g 7,4 g
Eiweiß 21,2 g 4,2 g
Salz 0,06 g 0,01 g
Kalium 1677,0 mg
(84 %**)
335,0 mg
(17 %**)
Mangan 6,9 mg
(345 %**)
1,4 mg
(70 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Kokosnussmehl (aus teilentöltem, fein vermahlenem Kokosnussfleisch)
aus kontrolliert biologischem Anbau
300 g (1 Packung enthält 15 Portionen)

Rezepte

↗ Schoko-Kokos-Taler mit Erdbeercreme
↗ Dattel-Kakao-Creme mit Brombeeren & Kokoschips
Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Kokosmehl – mild-aromatisch, leicht süß und nährstoffreich:

Das schneeweiße Mehl aus fair gehandeltem purem Bio Kokosnussfleisch bringt mit seinem milden, leicht süßen Kokosgeschmack eine exotische Abwechslung in so manches Rezept.

Außerdem punktet es mit einem ganzen Schwung wertvoller Nährwerte: Das CLASEN BIO Kokosmehl ist reich an Eiweiß, das einen Beitrag zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse leistet. Und apropos Muskeln – es liefert ebenso reichlich Kalium, das nicht nur zu einem normalen Blutdruck, sondern auch zur normalen Muskelfunktion beiträgt. Außerdem enthält das feine Spezialmehl viel Mangan, das den Erhalt gesunder Knochen unterstützt. Und zu guter Letzt ist das Kokosmehl reich an Ballaststoffen.

¹ Ein weiterer Pluspunkt des Kokosnussmehls ist, dass es kohlenhydratreduziert ist: Es liefert rund 74 % weniger Kohlenhydrate als 100 g herkömmliches Weizenmehl.

Das CLASEN BIO Kokosmehl ist von Natur aus vegan und glutenfrei.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehren Sie 1 Portion (20 g) CLASEN BIO Kokosmehl pro Tag.
Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Die Bio Kokosnüsse, aus deren begehrtem Fleisch das CLASEN BIO Kokosmehl entsteht, wachsen auf der tropischen Insel Sri Lanka, die im Indischen Ozean gelegen ist.

Oben in den Wipfeln der bis zu 30 Meter hohen Kokospalmen wachsen die Steinfrüchte in ihren schützenden grünen Basthüllen heran. Die Ernte erfolgt das ganze Jahr über – entweder indem mit viel Geschick am Stamm hochgeklettert wird oder indem meterlange Stangen zum Einsatz kommen, an deren Enden Messer befestigt sind.

Um danach die dicken Basthüllen zu entfernen und die harten braunen Kokosschalen zu knacken, werden zumeist Macheten verwendet. Nach dem Herauslösen des saftigen frischen Kokosfleisches wird es in sehr kleine Stücke zerteilt und getrocknet. Unter großem Druck folgt nun das Pressen der Kokosstückchen, um an den ersten wertvollen Bestandteil zu gelangen: Das Trendprodukt Kokosöl.

Das teilentölte, recht trockene Kokosfleisch, aus dem der Großteil des Öls herausgepresst wurde, trägt auch den Namen „Presskuchen“. Aus diesem zweiten wertvollen Bestandteil des Kokosfleisches entsteht schließlich durch feines Vermahlen das CLASEN BIO Kokosmehl.

Abgepackt in wiederverschließbare Beutel steht unser fair gehandeltes besonderes Bio Mehl dann für Sie im Regal bereit – neben sechs weiteren spannenden Sorten.

Und hier noch ein Tipp für alle Kokos-Fans: Probieren Sie auch unsere CLASEN BIO Kokoschips, für echtes Urlaubsfeeling für den Gaumen!

Verwendung

Das CLASEN BIO Kokosmehl ist sehr vielfältig zum Backen, Kochen und Verfeinern verwendbar.

Zur geschmacklichen und ernährungsphysiologischen Aufwertung können Sie etwas Kokosmehl in Müsli, Joghurt und Quark einrühren. So bereiten Sie sich ruckzuck ein leckeres Eiweiß-Frühstück zu.

Beim Backen lassen sich je nach Rezept bis zu 25 % der Mehlmenge durch das schneeweiße Spezialmehl ersetzen – Pfannkuchen, Plätzchen und anderes Gebäck erhalten durch diese besondere Zutat eine feine exotische Note und Sie sparen gleichzeitig Kohlenhydrate ein.

Auch beim Kochen kommt das feine CLASEN BIO Kokosmehl bestens zur Geltung, vor allem in asiatischen Speisen, wie würzigen Currys.

Da Kokosmehl sehr viel Wasser binden kann, lässt es sich übrigens sogar hervorragend zum Andicken von Saucen und Suppen sowie auch für Desserts und Smoothies verwenden.

Und apropos Desserts: Probieren Sie unsere großartigen Rezepte für „Schoko-Kokos-Taler mit Erdbeercreme“ und für „Dattel-Kakao-Creme mit Brombeeren und Kokoschips“!

Lassen Sie es sich schmecken und Ihrer Kreativität freien Lauf!

Bio Fairtrade Kokosmehl von CLASEN BIO ist z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.