Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Erdnüsse in der Schale

Der Klassiker - geröstet

CLASEN_BIO_Erdnüsse_idSchale_Packshot+Schale_Relaunch

Eine Quelle für Vitamin B3 & Vitamin B6
sowie eine Eiweißquelle
Ein knackiger &
mild aromatischer Snack

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (30 g)
Energie 2592 kJ
626 kcal
778 kJ
188 kcal
Fett 49,4 g 14,8 g
davon gesättigte Fettsäuren 7,2 g 2,2 g
Kohlenhydrate 9,4 g 2,8 g
davon Zucker* 4,9 g 1,5 g
Ballaststoffe 11,4 g 3,4 g
Eiweiß 30,2 g 9,1 g
Salz < 0,01 g 0,0 g
Vitamin B3 (Niacin) 14,4 mg
(90 %**)
4,3 mg
(27 %**)
Vitamin B6 (Pyridoxin) 0,47 mg
(34 %**)
0,14 mg
(10 %**)

* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Erdnüsse aus kontrolliert biologischem Anbau
250 g (1 Packung enthält ≈ 8 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Rezepte

↗ Cremiger Schoko-Erdnuss-Smoothie mit Kakaonibs
↗ Vietnamesische Sommerrollen mit Erdnuss-Dip
Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Erdnüsse in der Schale – direkt essfertige Eiweiß-Bomben mit würzig-nussigem Geschmack:

Ihr ursprünglicher und intensiver Geschmack gepaart mit dem leichten Röstaroma zeichnen die in der Schale gerösteten Erdnüsse von CLASEN BIO aus.

Als Knabberei für einen gemütlichen Abend auf der Couch oder auch als Proviant für ein Picknick sind die noch in ihrer eigenen Schale verpackten Kerne perfekt.

Mit ihrem von Natur aus recht hohen Fettgehalt liefern Erdnusskerne ausgiebig Kalorien bzw. Energie und sie sind eine Quelle für hochwertiges pflanzliches Eiweiß.

Wer bei seiner Ernährung auf Abwechslung achtet, der greift auch gern zu einer der anderen, ungesalzenen CLASEN BIO Knabber-Alternativen, wie dem CLASEN BIO Nuss-Mix oder auch den naturbelassenen CLASEN BIO Mandelkernen.

Die CLASEN BIO Erdnüsse sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (30 g) CLASEN BIO Erdnüsse pro Tag.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Schon gewusst?  Erdnüsse sind genau genommen keine Nüsse, sondern gehören zur Familie der Hülsenfrüchte.

 Seit vielen tausend Jahren werden Erdnüsse bereits gegessen und angebaut – ihr Ursprung bleibt dabei jedoch im Dunkeln. Erstmals als Gattung erwähnt wurden sie im 18. Jahrhundert. Angenommen wird, dass die beiden südamerikanischen Länder Peru und Bolivien ihre Heimat sind und sich die Erdnuss von dort aus verbreitet hat.

Erdnüsse in der Schale für CLASEN BIO werden gemäß den strengen Bedingungen des Öko-Landbaus angebaut. Die krautige Erdnusspflanze erreicht eine Wuchshöhe von rund 40 Zentimetern und trägt leuchtend gelbe Blüten. Nach der Bestäubung erwächst aus jeder Blüte ein Fruchtstiel, der sich in Richtung Erdboden neigt – damit kommen wir zum Namensursprung der Pflanze: die Erdnuss heißt Erdnuss, weil sich der Fruchtstiel der Pflanze ins Erdreich bohrt und dort innerhalb einiger Monate die begehrten Kerne wachsen.

Zur Erntezeit von Oktober bis Anfang Januar werden die reifen Erdnusspflanzen komplett und von Hand aus dem Boden gezogen. Auf der Erde liegend trocknen sie einige Tage, bevor die Nüsse mitsamt ihrer holzig-brüchigen Schale von den Pflanzenstielen getrennt und verlesen werden.

Die Veredelung durch eine besonders schonende Röstung erfolgt hier bei uns in Deutschland – fertig sind die köstlichen CLASEN BIO Erdnüsse in der Schale.

Ursprungsland unserer Erdnüsse in der Schale ist/sind entweder Ägypten, Argentinien, China oder die USA.

Verwendung

Dadurch, dass die CLASEN BIO Erdnüsse noch in der eigenen Schale stecken, bringen sie ihren Aroma-Safe quasi schon mit. Und weil man sie aus dem erst einmal heraus pulen muss, wird man nicht so leicht dazu verleitet, zu viel davon zu essen.

Wer das Genusspotential der rot ummantelten Kerne erst einmal für sich entdeckt hat, der kann sie vielfältig in seinen Speiseplan einbauen: grob gehackt kannst du damit Suppen, Aufläufe, asiatische Speisen und (warme) Salate aufwerten.  Auch als Basis für Erdnussmus eignen sie sich bestens.

Das Rezept für „Sommerrollen mit Erdnuss-Dip“ gibt dir eine Anleitung für einen selbstgemachten Dip, der auch ganz wunderbar zu Gemüsepfannen und Geflügelgerichten passt. Anstatt der gesalzenen CLASEN BIO Erdnüsse nimmst du dafür die gleiche Menge ausgepulter Erdnüsse.

Oder du versuchst dich mal an selbst gemachter Erdnussbutter – mit den CLASEN BIO Erdnüssen ist dieser typisch amerikanische Brotaufstrich schnell gemacht. Mit ihm lassen sich auch Smoothies lecker  verfeinern, wie der „Schoko-Erdnuss-Smoothie mit Kakaonibs“ zeigt.

Wir wünschen dir guten Appetit!

Bio Erdnüsse in der Schale von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in ausgewählten Filialen von Rewe, EDEKA und real, in Bio Fachmärkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.