Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Demeter Grüne Linsen

Klein aber oho – für Bratlinge & Co.

CLASEN_BIO_DEMETER_GrueneLinsen_Packshot+Schale_570x720

Festkochende & intensiv
nussige Linse
Reich an Eiweiß,
Vitamin B1 & Eisen

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (100 g)
Energie 1281 kJ
303 kcal
1281 kJ
303 kcal
Fett 1,6 g 1,6 g
davon gesättigte Fettsäuren 0,3 g 0,3 g
Kohlenhydrate 40,6 g 40,6 g
davon Zucker* 1,5 g 1,5 g
Ballaststoffe 17,0 g 17,0 g
Eiweiß 23,4 g 23,4 g
Salz 0,01 g 0,01 g
Vitamin B1 (Thiamin) 0,48 mg
(44 %**)
0,48 mg
(44 %**)
Eisen 8,0 mg
(57 %**)
8,0 mg
(57 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Er-wachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Grüne Linsen aus biologisch-dynamischem Anbau (100 %)
500 g (1 Packung enthält 5 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.

Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Demeter Grüne Linsen – kleine Linsen für große Genussmomente:

Grüne Linsen erhältst du bei CLASEN BIO in Demeter-Qualität. So klein wie diese Linsen auch sein mögen, so eindrucksvoll ist das, was sie kulinarisch und ernährungsphysiologisch alles zu bieten haben!

Die grünen gesprenkelten Linsen sind festkochend und gehören mit ihrem intensiv nussigen und mild würzigen Geschmack sowie ihrem leicht kernigen Biss zu den Delikatessen unter den Hülsenfrüchten. Du kannst sie hervorragend für Bratlinge, Beilagen und Salate sowie ganz klassisch für Suppen und Eintöpfe verwenden.

Inhaltlich punkten unsere CLASEN BIO Demeter Linsen mit sehr viel Eiweiß – pro 100 Gramm sind mehr als 23 Gramm des begehrten Nährstoffs enthalten, der am Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beteiligt ist. Hinzu kommen hohe Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin) und Eisen. Beide Vitalstoffe tragen zu einem normalen Energiestoffwechsel bei. Eisen unterstützt zudem eine gesunde kognitive Funktion. Nennenswert ist außerdem noch der hohe Ballaststoffgehalt von 17 Gramm pro 100 Gramm.

Natürlicherweise sind die grünen CLASEN BIO Demeter Linsen vegan und glutenfrei.

Noch mehr Lust auf Linsen? Dann probiere auch unsere wunderbar sämigen gelben Linsen, die perfekt für Currys und sogar für Brotaufstriche sind.

Hinweis: Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (100 g) CLASEN BIO Demeter Grüne Linsen pro Tag. Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Linsen sind äußerst beliebte Hülsenfrüchte – kaum verwunderlich also, dass sie seit Jahrtausenden vom Menschen genutzt werden und sich aus ihrem Ursprungsgebiet rund um die Türkei schnell in viele Teile der Welt ausgebreitet haben. Für CLASEN BIO erfolgt der Anbau der grünen Linsen unter den strengen Vorgaben des Demeter e.V. in Frankreich, wo diese Linsensorte schon seit rund 1.000 Jahren kultiviert wird.

Um bestmöglich zu gedeihen, braucht die Linsenpflanze karge kalkhaltige Lehmböden und ein ausreichend warmes Klima. Da die krautige Pflanze nur sehr niedrig wächst, wird sie oftmals zeitgleich mit einem Getreide angebaut – die stabile Getreidepflanze ist eine „Rankhilfe“, an der die Linsenpflanze bis auf rund 50 Zentimeter hoch wachsen kann, so dass ihre Hülsen später nicht auf dem Boden aufliegen.

Aus den kleinen violetten Blüten, die die Pflanze ab April trägt, bilden sich maximal zwei Zentimeter lange kompakte Hülsen aus, in denen die gesprenkelten grünen Linsen heranwachsen. Mit zunehmender Reife färbt sich die hellgrüne Hülse bräunlich, wonach schließlich im Sommer die Ernte erfolgen kann.

Nun werden die Linsen aus ihren Hülsen geholt. Restliche Hülsen- und Pflanzenbestandteile sowie Steinchen und auch etwaige Getreidekörner werden gründlich abgesiebt und die kleine Linse abschließend bei durchschnittlich 40 °C getrocknet, für eine lange Haltbarkeit.

Die letzte Hürde auf dem Weg zum fertigen Produkt ist eine strenge Qualitätskontrolle der eingetroffenen Rohware. Danach werden die grünen CLASEN BIO Demeter Linsen in unserer Produktion abgepackt und stehen für dich in unserem großen Hülsenfrucht-Sortiment bereit!

Verwendung

Die grünen CLASEN BIO Demeter Linsen sind perfekt für dich, wenn du Linsen mit einem intensiv nussigen, mild würzig Geschmack magst, die nach dem Kochen einen tollen, leicht kernigen Biss haben.

Zubereitungsempfehlung: Grüne Linsen sind recht schnell zubereitet, da du sie vor dem Kochen nicht einweichen musst – durch ein Einweichen (z.B. über Nacht) verkürzt sich die Garzeit lediglich um rund 10 Min. Spüle einfach die benötigte Menge kalt ab und gib sie in einen großen Topf. Die Linsen werden mit der dreifachen Menge aufgekochtem Wasser übergossen und müssen dann ohne Deckel und bei mittlerer Hitze 30 bis 40 Min. köcheln. Dabei kannst du nach Bedarf etwas kochendes Wasser nachfüllen.

Die Verwendungsvielfalt der würzigen Delikatess-Linse ist sehr groß! Nach dem Garen kannst du sie beispielsweise wunderbar als Zutat in vegetarische Bratlinge und Burger-Patties geben. Als bindende Zutat können wir dir dafür u.a. unser Sojamehl und Leinsamenmehl von CLASEN BIO empfehlen!

Da sie nach dem Garen ihre Form behält, ist die grüne Linse auch hervorragend als Zutat für lockere mediterrane Salate geeignet oder kann nach Belieben gewürzt, mit weiteren Zutaten kombiniert und als edle Beilage verwendet werden.

Daneben lassen sich die Linsen sehr gut zu Püree und Brotaufstrich weiterverarbeiten und natürlich kannst du sie ganz klassisch in Eintöpfe und Suppen geben.

CLASEN BIO wünscht dir einen guten Appetit!

Demeter Grüne Linsen von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop und auf www.amazon.de erhältlich.