Ganze Beeren – für den ganzen Genuss
pro 100 g | 1 Portion (25 g) | |
---|---|---|
Energie | 1291 kJ 309 kcal |
323 kJ 77 kcal |
Fett | 1,5 g | 0,5 g |
davon gesättigte Fettsäuren | 0,15 g | 0,1 g |
Kohlenhydrate | 71 g | 18 g |
davon Zucker | 65 g | 16 g |
Eiweiß | 0,5 g | 0,5 g |
Salz | 0,01 g | 0,01 g |
Cranberries (60 %), getrocknet; Rohrzucker, Sonnenblumenöl
Alle Zutaten aus kontrolliert biologischem Anbau
125 g (1 Packung enthält 5 Portionen)
Kann Spuren von Erdnüssen und Schalenfrüchten (Nüssen) enthalten.
CLASEN BIO Cranberries – perfekter Mix aus herb und süß:
Bei der kanadischen und amerikanischen Cranberry (auf deutsch auch Kranbeere oder Kranichbeere) handelt es sich um eine tiefrote und natürlicherweise sehr herb-säuerlich schmeckende Beere. Sie ist mit der europäischen Preisel- und auch Heidelbeere verwandt.
Dank des Rohrzuckers wird aus der herben, mitunter sehr sauren Cranberry eine wahre Köstlichkeit. Die CLASEN BIO Cranberries haben ein ausgeprägt fruchtiges, mild säuerliches Aroma und eine feinherbe Note. Da die Beeren vor dem Süßen nicht halbiert, sondern als Ganzes verwendet werden, sind sie herrlich saftig.
Der Cranberry wurden viele heilsame Wirkungen nachgesagt, die sich jedoch nach heutigem Stand der Wissenschaft nicht bestätigen lassen.
Aber für Cranberry-Fans steht ohnehin der Geschmack der edlen Beere im Fokus. Daher gibt es sie nicht nur gezuckert, sondern auch als Cranberry-Saft, -Tee und -Pulver sowie unverarbeitet, als pure Cranberries.
Selbstverständlich sind die CLASEN BIO Cranberries ungeschwefelt, gemäß EU-Öko-Verordnung. Zudem sind sie von Natur aus vegan und glutenfrei.
Nord- und Südamerika sind die Heimat der Cranberry. Wussten Sie, dass die Indianer die rote Beere bereits viele Jahrhunderte vor unserer Zeit schätzten und ihr den interessanten Namen „Sassamanesh“ gaben?
Die erstklassigen Cranberries, die für CLASEN BIO Verwendung finden, sind in den Hochmooren im Nordosten Amerikas sowie in Kanada beheimatet. Hier wachsen sie im kontrolliert biologischen Anbau an immergrünen Sträuchern heran, bis im September ihre Erntezeit gekommen ist.
Für die Ernte werden die Felder geflutet und die Beeren anschließend maschinell von ihren Sträuchern getrennt – da jede Cranberry über vier große Luftkammern verfügt, schwimmen sie auf dem Wasser und lassen sich somit leicht einsammeln.
Für die Herstellung der CLASEN BIO Cranberries werden ausschließlich ganze Beeren verwendet, die mit Rohrzucker gesüßt werden. Die Verarbeitung ganzer Cranberries hat den großen Vorteil, dass ihr Saft innerhalb der Beeren erhalten bleibt, weshalb sie mit ihrem vollen Geschmack und weichen Biss punkten können.
Damit die Cranberries nicht aneinander kleben bleiben, werden sie abschließend noch leicht mit hochwertigem Bio-Sonnenblumenöl geölt.
Cranberries von CLASEN BIO schmecken pur als Snack genauso gut, wie im Müsli, Joghurt und Obstsalat.
Als vergleichsweise fruchtige Alternative zu Rosinen sind Cranberries auch eine äußerst beliebte Zutat für Back- und Dessertrezepte.
Die Amerikaner verwenden die rote Beere gern für ihr Thanksgiving-Essen – hier kommt die Cranberry als Sauce auf den Tisch, geschmacklich passend zum traditionellen Truthahn.
Auch in andere pikante Speisen, wie Gemüseaufläufe, bringt die Cranberry besondere Geschmacksnuancen und überbackener Camembert schmeckt bekanntlich nicht nur mit Preiselbeer-, sondern auch hervorragend mit Cranberrysauce.
Probieren Sie auch unser spannendes Rezept für „Knuspriges Honig-Sesam-Hähnchen mit Gurken-Cranberry-Salat„!
Wir wünschen Ihnen einen guten Appetit!
Bio Cranberries von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop, in ausgewählten Filialen von Rewe, EDEKA und real, in Bio Fachmärkten sowie auf www.amazon.de erhältlich.