Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
Claim »Lust auf CLASEN.« (einzeilig)

Bio Pekannusskerne

Zart, mild & fein süßlich

CLASEN_BIO_Pekannusskerne_Packshot+SCHALE_570x720

Reich an Ballaststoffen,
Vitamin B1 & Mangan
Edle Zutat für
süße & pikante Speisen

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (30 g)
Energie 2989 kJ
725 kcal
897 kJ
218 kcal
Fett 71,5 g 21,5 g
davon gesättigte Fettsäuren 6,4 g 1,9 g
Kohlenhydrate 7,5 g 2,3 g
davon Zucker* 4,5 g 1,4 g
Ballaststoffe 7,8 g 2,3 g
Eiweiß 9,0 g 2,7 g
Salz < 0,03 g 0,0 g
Vitamin B1 (Thiamin) 0,4 mg
(35 %**)
0,1 mg
(10 %**)
Mangan 2,9 mg
(145 %**)
0,9 mg
(44 %**)
* Natürlicher Zuckergehalt
** Referenzmenge für einen durchschnittlichen Erwachsenen (8400 kJ / 2000 kcal)

Inhalt

Pekannusskerne aus kontrolliert biologischem Anbau
125 g (1 Packung enthält ≈ 4 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von anderen Schalenfrüchten (Nüssen) und Erdnüssen enthalten.

Jetzt bestellen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Pekannusskerne – beliebt für ihren milden und fein süßlichen Geschmack:

Pekannusskerne gehören zu den Klassikern der amerikanischen Küche und sind besonders aus Backrezepten kaum wegzudenken. Sie sind deutlich milder als ihre Verwandten, die Walnusskerne, und haben eine feine Süße, die wunderbar zu Kuchen, Brownies und Pudding passt. Auch als Zutat für pikante Salate, Suppen, Brote, Reis- und Fleischgerichte oder pur als Snack kannst du die CLASEN BIO Pekannusskerne toll verwenden.

Dass Nüsse gesund sind, ist allgemein bekannt und ein  Blick auf die Nährwerte zeigt uns genau, warum: Pekannusskerne bringen von Natur aus einen hohen Gehalt an Vitamin B1 (Thiamin) und sehr viel Mangan mit. „Sehr viel“ bedeutet konkret, dass nur 30 Gramm der leckeren Nusskerne bereits 44% deines Tagesbedarfs an Mangan decken. Dieser Mineralstoff unterstützt den Körper z.B. bei der normalen Bildung von Bindegewebe und er trägt zum Erhalt gesunder Knochen bei.  Zudem enthalten die zarten Nusskerne viele Ballaststoffe.

CLASEN BIO Pekannusskerne sind von Natur aus vegan und glutenfrei.

Hier noch ein Tipp: In der Kategorie „Snacks“ findest du weitere Nusskerne von CLASEN BIO, die durch Rösten und Salzen veredelt wurde – z.B. Pistazien und Erdnusskerne!

Hinweis: Um von den oben genannten positiven Wirkungen zu profitieren, verzehre 1 Portion (30 g) CLASEN BIO Pekannusskerne pro Tag.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Als Ursprungsgebiete der Pekannuss gelten zentrale und südliche Regionen der USA – in Texas ist der Pekannussbaum sogar seit über hundert Jahren der offizielle Staatsbaum des Bundesstaates. Außerdem ist die Nuss in einigen Teilen Mexikos heimisch. Erst im 18. Jahrhundert kam sie zu uns nach Europa und wurde als milde Alternative zur Walnuss sehr schnell beliebt. Für CLASEN BIO erfolgt ihr kontrolliert biologischer Anbau je nach Verfügbarkeit und bester Qualität entweder in den USA, in Mexiko oder auch in Südafrika; den genauen Ursprung erfährst du immer auf der Verpackungsrückseite.

„Carya illinoinensis“ – der Pekannussbaum – kann mehrere hundert Jahre alt werden und eine Wuchshöhe von deutlich über 35 Metern erreichen. Der Baum ist sehr anspruchsvoll und braucht für ein optimales Wachstum seiner Nüsse beispielsweise eine möglichst lang andauernde, ganz gezielte Bewässerung.

Ein einzelner Baum trägt in seiner imposanten grünen Baumkrone immer sowohl männliche, als auch weibliche Blüten, die im Frühling zeitversetzt erblühen. Ihre Bestäubung muss v.a. durch den Wind erfolgen, da Insekten kein großes Interesse an den Blüten zeigen. Als nächstes wachsen die Pekannüsse in Büscheln von bis zu 20 Nüssen heran – der innere Nusskern ist dabei von einer braunen holzigen Schale umgeben, während sich außen herum eine dicke blassgrüne Schale bildet.

Im Verlauf der Reife nimmt die äußere Schale langsam eine bräunlich grüne Farbe an und öffnet sich, wenn im Oktober der Erntezeitpunkt gekommen ist. Mit Schüttelmaschinen werden die reifen Nüsse von den hohen Bäumen geholt und eingesammelt. Nach dem Entfernen von Ästen und Steinchen werden alle Nüsse, die noch nicht von allein aus ihren Schutzhüllen gefallen sind, von diesen befreit.

Übrig bleibt die Pekannuss mit ihrer glatten braunen Schale, die – anders als bei Walnusskernen – recht dünn und leicht aufzubrechen ist. Dieser letzte Schritt erfolgt mit größter Sorgfalt, um die zarten Nusskerne nicht zu beschädigen.

In Deutschland eingetroffen, werden die beliebten Kerne streng auf ihre Qualität geprüft, bevor sie in unserer Produktion in die CLASEN BIO-Beutel abgepackt werden. Dabei setzen wir Schutzgas ein, um dir eine längere Haltbarkeit für die Pekannusskerne zu gewährleisten.

Verwendung

Besonders dank ihres milden Geschmacks und ihrer feinen süßlichen Note sind unsere Pekannusskerne von CLASEN BIO ein beliebter Snack für zwischendurch.

Du kannst die gesunden Nusskerne natürlich wunderbar als Zutat für Frühstücksgerichte aller Art verwenden, denn sie passen sowohl zu Müsli und Porridge, als auch zu Pancakes, Smoothiebowls und vielem mehr. So wertest du dein Frühstück nicht nur geschmacklich und optisch, sondern gleichzeitig ernährungsphysiologisch auf.

In den USA werden Pekannusskerne traditionell allem voran für Kuchen, Kekse und Gebäck verwendet – der ultimative Klassiker unter den Backrezepten ist dabei der aromatisch süße „Pecan Pie“. Zudem stehen die zarten Nusskerne von CLASEN BIO als edle Dekoration und leckeres Topping für Brownies, Cupcakes, Pudding, Eis und Co. hoch im Kurs. Probiere sie dafür unbedingt auch einmal karamellisiert, denn dies ist ein ganz besonderer Genuss!

Bei süßen Rezepten ist aber noch lange nicht Schluss, denn die pikante Verwendungsvielfalt der Pekannuss ist mindestens genau so groß! Gib sie beispielsweise als i-Tüpfelchen auf Weißwein-Risotto, Cremesuppen oder Aufläufe, probiere sie als mild aromatische Zutat für frische bunte Salate oder verarbeite sie mit Pinienkernen, Basilikum, gutem Olivenöl, etwas Knoblauch, Parmesan und einer Prise Salz zu deinem eigenen Pesto!

Wir sagen: Guten Appetit!

Bio Pekannusskerne von CLASEN BIO sind z.B. im CLASEN BIO Online-Shop und in ausgewählten Filialen von Rewe, EDEKA und real sowie auf www.amazon.de erhältlich.