Mmmh, Mandel!
Claim »Lust auf CLASEN.«
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Amaranth gepufft

Direkt essfertige beliebte Zutat für Müsli, Gebäck & mehr

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Eiweißquelle mit mild
nussigem Geschmack
Locker leichte Zutat
für Müsli, Gebäck & mehr

Durchschnittliche Nährwertangaben

  pro 100 g 1 Portion (25 g)
Energie 1678 kJ
406 kcal
420 kJ
102 kcal
Fett 8,8 g 2,2 g
davon gesättigte Fettsäuren 2,5 g 0,6 g
Kohlenhydrate 62,0 g 16,0 g
davon Zucker* 1,5 g 0,4 g
Eiweiß 15,0 g 3,7 g
Salz < 0,01 g < 0,01 g
* Natürlicher Zuckergehalt

Inhalt

Amaranth gepufft aus kontrolliert biologischem Anbau
125 g (1 Packung enthält 5 Portionen)

Allergene

Kann Spuren von Erdnüssen, Schalenfrüchten (Nüssen) und Gluten enthalten.

Rezepte

↗ Frühstücksriegel mit Leinsamen und Sonnenblumenkernen
Produktinfo
Ursprung & Herstellung
Verwendung
Produktinfo

CLASEN BIO Amaranth gepufft – mild nussige und direkt essfertige Zutat für selbstgemachtes Müsli, Gebäck & mehr:

Das winzige Amaranth-Korn erfreut sich seit Jahren einer wachsenden Beliebtheit. Aus vielen Müslimischungen, Keksen und anderen Produkten ist es kaum mehr wegzudenken – nicht zuletzt, weil Amaranth mit seinem mild nussigen und leicht an Getreide erinnernden Geschmack besonders gut ins Frühstück und zu Gebäck passt.

Eine spannende Ergänzung zum unverarbeiteten Korn ist der locker leichte gepuffte Amaranth von CLASEN BIO, der ganz ohne Kochen direkt essfertig ist und sich besonders gut für süße Speisen eignet.

Die kleinen Körner sind eine hervorragende Quelle für pflanzliches Eiweiß, das zum Aufbau und Erhalt von Muskelmasse beiträgt.

Amaranth zählt zu den sogenannten „Pseudogetreiden“. Dieser Name rührt daher, dass seine Inhaltsstoffe und Verwendungsmöglichkeiten zwar sehr denen von Getreide ähneln, Amaranth jedoch genau genommen ein Fuchsschwanzgewächs ist. Als solches ist das Korn eigentlich von Natur aus glutenfrei, allerdings können im gepufften Amaranth von CLASEN BIO produktionsbedingt Spuren von Gluten enthalten sein.

Der gepuffte Amaranth von CLASEN BIO ist natürlich von Natur aus vegan.

Tipp: Probieren Sie unbedingt auch den ungepufften ganzen Amaranth von CLASEN BIO.

Empfehlung: Eine abwechslungsreiche, ausgewogene Ernährung ist die Basis einer gesunden Lebensweise.

Ursprung & Herstellung

Die Bevölkerung des heutigen Mexiko nutzte Amaranth nachweislich schon vor rund 9.000 Jahren. Lange Zeit danach war das kleine Korn für die südamerikanischen Maya, Inka und Azteken wichtiger Bestandteil ihrer religiösen Zeremonien – um dies zu unterbinden, verboten die Spanier im 16. Jahrhundert den Amaranth-Anbau. Erst in den 1980er Jahren wurde das Korn für unsere Ernährung „wiederentdeckt“.

Über Zentral- und Südamerika hinaus erfolgt der Anbau des Mini-Korns heute in nahezu allen Teilen der Welt. Der Amaranth für CLASEN BIO stammt aus dem kontrolliert biologischen Anbau in Indien.

Karge und selbst saure Böden sind für die Pflanze kein Problem, denn alles was der genügsame Amaranth zum Gedeihen benötigt, ist ausreichend Wärme. Bis zu zwei Meter Wuchshöhe kann die Pflanze auf den indischen Feldern erreichen. Sie bildet bis zu 90 Zentimeter lange herabhängende Ähren aus, die in prächtigen Rottönen leuchten. Je nach Sorte strahlt ein Feld in tiefstem Rot, zartem Rosa, knalligem Purpur oder auch intensivem Violett. In den Ähren einer einzelnen Pflanze können bis zu 60.000 Amaranth-Körner heranwachsen.

Die Ernte und das Dreschen der Ähren erfolgen im Spätsommer. Auf Rüttelsieben werden die Körner danach von Pflanzenbestandteilen und Steinchen getrennt, bevor es zum „Puffen“ geht: Dafür wird der Amaranth unter Druck gedämpft und dieser Druck schlagartig aufgehoben, was zum Ausdehnen bzw. „Puffen“ des Korns führt.

Frisch abgepackt finden Sie unseren mild nussigen gepufften Amaranth dann bei den anderen erstklassigen Getreiden von CLASEN BIO.

Verwendung

Unverarbeiteter ganzer Amaranth ist bereits eine sehr vielfältige Koch- und Backzutat. Mit dem gepufften Amaranth von CLASEN BIO wird die Verwendungsvielfalt dieses Korns noch größer.

Der gepuffte Amaranth ist direkt essfertig und kann daher ganz ohne Kochen zur schnellen Verfeinerung von Frühstücksgerichten wie Müsli und Porridge, Joghurt- und Quarkspeisen sowie Smoothie-Bowls genutzt werden.

Als mild nussige Zutat für selbstgemachte „Frühstücksriegel mit Saaten und Studentenfutter“ kommt gepuffter Amaranth auch als Zwischenmahlzeit und als Verpflegung für unterwegs zum Einsatz. In diesem Rezept lässt sich der Amaranth übrigens auch gut mit der gepufften Quinoa von CLASEN BIO kombinieren oder dadurch ersetzen.

In Pfannkuchenteig, Brownies und Keksen sowie für Dessert-Toppings ist gepuffter Amaranth ebenfalls eine hervorragende Zutat. Zusammen mit gehackten Trockenfrüchten, Nüssen und anderen Bio Zutaten lassen sich die Körnchen zudem sehr gut in Energyballs geben – dank des gepufften Amaranths wird die Konsistenz lockerer.

Für pikante Speisen empfehlen wir Ihnen den unverarbeiteten ganzen Amaranth von CLASEN BIO, den Sie unter anderem als Zutat für Bratlinge, Aufläufe, Gemüsepfannen und Füllungen verwenden können.

Guten Appetit!

Amaranth gepufft von CLASEN BIO ist z.B. in jeder Filiale von Kaufland,
in ausgewählten REWE- und EDEKA-Märkten sowie online auf www.amazon.de erhältlich.